
パーティーの主役! フレッシュオニオンでも甘さ広がる、マイルドな味わい☆
今日はママのお誕生日!お惣菜コーナーでお料理を買って帰ればママもゆっくり誕生日を過ごせるね♡
このキッシュを主役にバースデーパーティーをしよう!
そんな特別な日にも、作るのがちょっと・・・という時も、こんなお料理をすぐに買えると助かりますよね。
クラスト・フィリング・トッピング・ソースすべてに甘みが感じられる淡路島の玉ねぎを使い、さまざまな味わい・食感を楽しめるようにイメージしました。玉ねぎってこんなに美味しかったんだ!と思えるキッシュです。玉ねぎ以外のお野菜もすべて近くで生産されたものです。神戸市西区は有機農業のグループがあり、オーガニックのお野菜を手に入れやすいので、いつも新鮮でおいしいお野菜がいただけます。
☆玉ねぎは冷凍したものをさらにデハイドレーターにかけることで、辛みをとりマイルドな味わいになります。
☆生の玉ねぎはレモン汁につけてしばらく放置するとキツイ匂いが飛び、辛みは残した美味しいソースができます。
☆フィリングのソースはあらかじめチーズ風に発酵させておくと、さらに深い味わいになって濃厚な味が楽しめます。
いつもお世話になっている淡路島の玉ねぎ。スライスしてサラダに入れて…が定番ですが、もっとおいしいはず!!
玉ねぎが苦手な人はやはりあの辛みと匂いがダメなんですよね。生で食べるといつまでも口の中に味が残ったりしますよね。
炒めたり煮込んだりすると甘く美味しくなる玉ねぎ・・・どうしたら美味しく食べてもらえるかな?と、玉ねぎの美味しさを生でどこまで引き出せるかに挑戦しました。
メイン部門
第1位
最優秀賞