RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

ローフードパティシエ2級講座

セミナー情報
開催日
2020年09月01日
(3日間)
時間
日程についてはお問合せ下さい
開催場所
神宮外苑校
内容

学べるレシピ数30品目

◆ロースィーツの分類と特徴
◆ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
◆ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
◆デコレーションのポイント
◆ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなどローフードでの作り方を学びます。

開催場所
会場名
神宮外苑校
住所
〒福岡市営地下鉄赤坂駅徒歩1分
東京渋谷区
アクセス
福岡市営地下鉄赤坂駅徒歩1分
電話番号
-

お申し込みページ

主催者情報
安藤千英
料理家 “美味しい!は世界共通のハッピー”がコンセプト自身の娘の重度の熱傷の治療のために、食を追求。現在、肌の再生=アンチエイジングの視点からからのローフードを提案。様々なメディアやイベントで発信している。3年間で30冊以上の本や雑誌に掲載。ELLE gourmet、オリーブオイルライフなどでローフードやべジ料理のレシピの執筆、多数の企業のアンバサダー、雑誌やウェブのライター、ウェブマーケティングや自分プロデュースの講師としても活動している。
  • 0
  • 0
イベント投稿ユーザー
  • happycheesekitchen
  • レシピ投稿数:17件
  • その他投稿数:28件
  • クチコミ投稿数:1件
  • 総いいね獲得数:7件
  • 総お気に入られ数:15件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

veggy,ELLEgourmet,storyなどの雑誌やオリーブオイルライフ、おしゃれ家電のプリンセスなどでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

国際ローフードプロデューサー
アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者