RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

ロースイーツプランナー養成講座

セミナー情報
開催日
2020年04月04日
時間
11時から18時半
開催場所
東京日本橋校
内容

初級クラス→上級クラス終了後、認定校を取得できます。
認定校の方は初級クラスを開講できます。

初級クラス内容
全5品
基本のローチョコレート
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
基本のプリスボール
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
基本のローグラノーラ
“ローグラノーラと応用について
アンチエイジング理論

開催場所
会場名
東京日本橋校
住所
〒岩本町駅徒歩5分/JR神田駅徒歩徒歩6分/小伝馬町駅徒歩7分/新日本橋駅徒歩10分
東京千代田区岩本町
アクセス
岩本町駅徒歩5分/JR神田駅徒歩徒歩6分/小伝馬町駅徒歩7分/新日本橋駅徒歩10分
電話番号
-

お申し込みページ

主催者情報
安藤千英
ローフード国際プロデューサー ELLEgourmetやveggyなどで活躍 2020年より東京日本橋にて活動中
  • 0
  • 0
イベント投稿ユーザー
  • happycheesekitchen
  • レシピ投稿数:17件
  • その他投稿数:27件
  • クチコミ投稿数:1件
  • 総いいね獲得数:7件
  • 総お気に入られ数:12件
プロフィール
    • エリア
    • 福岡県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

veggy,ELLEgourmet,storyなどの雑誌やオリーブオイルライフ、おしゃれ家電のプリンセスなどでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

国際ローフードプロデューサー
アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者