初級クラス→上級クラス終了後、認定校を取得できます。
認定校の方はロースイーツプランナー講座を開講できます。
初級クラス内容
全5品
基本のローチョコレート
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
基本のプリスボール
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
基本のローグラノーラ
“ローグラノーラと応用について
アンチエイジング理論
veggy,ELLEgourmet,storyなどの雑誌やオリーブオイルライフ、おしゃれ家電のプリンセスなどでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪
国際ローフードプロデューサー
アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者