RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

沖縄
2014年05月04日
~2014年05月04日
GW石垣島スムージー&ローフードクッキング講座
GW特別企画!沖縄本島から石垣島へローフードマイスター吉澤直美が体験講座も開催します!(翌日5月5,6日はローフードマイスター2級検定対策講座しますー受付中!)気軽にまずはおいしくて体が喜ぶ酵素満点スムージー!ローフード料理クッキングしましょう!卵、砂糖、小麦粉など使いませんので安心です

日時 5月4日 17:30-
参加費 2000円
問い合わせ 090-1426-7529(吉澤)
沖縄 協会認定
2014年05月24日
~2014年05月24日
[焼かない酵素たっぷり生で食べれるRAW餃子講座&焼かないクランチチョコ講座」
「焼かない酵素たっぷり生で食べれるRAW餃子講座&焼かないクランチチョコ講座」

酵素&栄養満点!
*非加熱、白砂糖、卵、小麦粉、乳性品使いません アレルゲンフリーです

*暑くなる夏向きの汗をかかずに作れる餃子と、アイスのように冷やしてもおいしい(^^)チョコを使わずに作れる生クランチチョコ講座


火を使わないのでお子さんも安心して体験できます
(*予約制)

持参するもの エプロン、手をふくタオル

予約制098-935-4850
https://www.facebook.com/events/682709421791499/
沖縄 協会認定
2014年05月23日
~2014年05月23日
<簡単!RAWフルーツパフェ講座> 
5月23日(金)10:10-12:00
<簡単!RAWフルーツパフェ講座> 
(砂糖、乳製品、卵、不使用)
場所 キッチンマンマ(豊崎トミトンー沖縄三越 1F)
参加費 4000円 お子様も参加OK 
予約制 098-891-7702
詳細http://www.tomiton.jp/?p=10458
沖縄 協会認定
2014年05月28日
~2014年05月28日
夜講座「健康スムージー&ローフード料理WS」
スムージーやローフード、ロースイーツを気軽に体験&試食できるワークショップ。男女、お子様連れも参加OKです。
5月の夜講座は5月28日です
予約制098-945-4850です
どうぞよろしくお願いします
沖縄 協会認定
2014年08月16日
~2014年08月17日
自由課題にしちゃおう!親子スムージー講座
好きな食材を選んでオリジナルスムージーを作り、写真を撮ってフォーマットに貼って自由研究にできますよ!
フォーマット付。
沖縄 協会認定
2014年09月21日
~2014年09月21日
フライパン要らず!焼かない!肉を使わないローハンバーグクッキング講座
フライパン要らず!焼かない!肉を使わないーーのに本格的なハンバーグをつくりましょう!

非加熱で酵素たっぷり!

砂糖、小麦粉、乳製品 不使用

「焼かない酵素ハンバーグクッキング」&和風スムージー体験
日時 9月21日(日)
11:00ー13:00
会場 なちゅらる ふぁいん 
   (098- 946-5531)
   西原町字嘉手苅102-2

講師 ローフードマイスター 吉澤直美

参加費 3000円
    
    *親子参加OK
    *幼稚園以下は参加費無料
 
    *親子セット4000円
    (大人1人+小学生1人)

事前予約制 メール okinawarawfood@yahoo.co.jp
090-1426-7529((吉澤)090-9782-6701 後原 
なちゅらるふぁいん 098-946-5531
沖縄 協会認定
2014年10月09日
~2014年10月09日
ココナッツオイルで簡単ローフードデザート講座
「ココナッツオイル簡単デザートクッキング講座」

日時 10月9日 19時

会場 グクルの森(北中城村安谷屋1455-1)


健康UPに話題のココナッツオイルを使うローフードデザート講座

オリーブオイルより酸化しにくく、
トランス脂肪酸を含まないなといいことずくめの
ココナッツオイルはそのままも飲めるぐらです。

なのであのキュートなミランダーかなど美しい人は
そのまま飲んでいる!といわていれます。

ダイエットや美容に、そしてスキンケアやクッキングに
使用範囲もひろいので自分磨きに最適です

ご家族の健康にとりいれませんか?

北中城のグクルの森で、スムージーレッスン付き。

参加費3000円

予約0989354850 

グクルの森 北中城村安谷屋1455-1
P有


酵素活かして非加熱、砂糖も乳製品も使わず簡単です
焼かないチーズケーキや焼かないココナッツサブレつくりますよー(^^)
エキストラバージンココナッツオイル使用します♪ —
沖縄 協会認定
2014年11月06日
『<コナッツオイルで新鮮RAWバター作り&RAWケーキ 健康料理講座>
『<コナッツオイルで新鮮生バター作り&生ケーキ 健康料理講座>11月6日@北中城村グクルの森受付中』予約098-935-4850
⇒ https://www.facebook.com/events/736457486426061/
沖縄 協会認定
2015年01月12日
~2015年01月12日
新春!初in宮古島正しいスムージーの作りかた講座
正しいスムージーの作りかた
デトックス講座
沖縄の野菜や果物で健康飲料スムージーを楽しみましょう。非加熱、砂糖、乳製品、小麦粉、卵不使用。とっても簡単!こんな野菜もあんな野菜も、果物もいろいろ使っておいしーの連続!!
スムージーは酵素がイキイキ!ダイエット、デトックスに健康UPに最適。案外「あれ?」と間違った作りかたをしていることもあるんですよ?!正しいスムージーで健康UP.ダイエット、体質改善、酵素で健康美人になりましょう!

☆☆正しいスムージーでデトックス講座☆☆
会場 じゃからんだ
(宮古島市平良下里1517-2)
https://www.facebook.com/shimayasaidelijacaranda

日時 1月12日(月) 午前 11時
[参加費]2000円 予約制 定員15名 
問い合わせ&予約
090-1943-7941(じゃからんだ)
090-1426-7529(吉澤)
沖縄 協会認定
2015年03月25日
~2015年03月25日
「スムージーを越えるデトックス!2015年はコールドプレスでキレイになる。」
【講座名】
「スムージーを越えるデトックス!2015年はコールドプレスでキレイになる。」
=わかる!ジュースクレンズデトックス・コールドプレス 新体験講座=

【テーマ】
今やダイエット&美容の定番といえるスムージーですが、そのスムージーよりもデトックスを短期間で集中的に実感できると話題なのがコールドプレス。
ジュースクレンズともいわれ、スムージーのように野菜や果物を材料にして非加熱で簡単に作れるのですが、体のデトックス力はスムージー以上!!2015年型ダイエットはコールドプレスが大注目!無添加無着色で、新しい美味しさで健康UPをいち早く体験してみませんか?

【開講日程】

3月25日(水)18:30~20:00

【内容】

ジュースやスムージーとどう違うのか。
コールドプレスの作りかた、味わいかた。
3日間で劇的にわかるデトックダイエット方法などをレクチャーします

☆ コールドプレスジュースVSスムージーの比較
☆ コールドプレスをお家で楽しむ作りかた
☆3日間で劇的に体で実感するデトックスプランニング

【料金】
3500円(材料費込)

【おすすめポイント】
スムージーを越えるコールドプレス!ダイエット、体質改善、デトックスに
短期間で変化を実感できます。家庭で、無添加、砂糖、小麦粉、乳製品不使用で簡単に作れるので、どなたにも安心です。

【お申込み】
デパートリウボウ 8Fサービスカウンター

【お問合わせ】
リウボウ ライフスタイルスクール運営事務局
TEL 098-943-6745(祝祭日除く月曜〜金曜、10:00〜17:00)

【講師プロフィール】
吉澤 直美
Yoshizawa naomi

JLBAローフードマイスター沖縄南部校 校長
ローフードマイスター 1級
Jr野菜ソムリエ 
Jrソルトコーディネーター 
生活習慣管理士
豆腐マイスター
琉球茶道ぶくぶく茶 師範
フリーアナウンサー