神奈川 ![]() |
2014年06月19日 |
スムージー・サロンスムージー・サロンでは、スムージーの飲み方についてお話いたします。毎回テーマを設定しており、当日はそのテーマと旬の野菜と果物他で、受講生の方がスムージーを実際に作り、参加者全員のスムージーを試飲していただきます。また野菜や果物の効用、それぞれの野菜が身体に与える影響、栄養価等についてお話させていただきます。また、サロンでは毎回受講者にロースイーツをお出ししております。自宅に持ち帰ってすぐに実践することができる内容になっておりますので、ご自宅でぜひ再現してくださいね。 |
神奈川 ![]() |
2014年04月29日 |
Rawトマトタルト講座と交流会昨年末のローフードコンクールグランプリ大会で準優勝をいただいたランチプレートの中のRawトマトタルトと、イタリアンマリネ、大人も満足ショコラムースを作成します。サラダ&ワイン1杯、ハーブティー付き(飲めない方はジュース付き)。実習の後は、お時間の許す限り、ローフードやその他気になることをお話する交流会をします |
神奈川 ![]() |
2014年07月01日 |
1日ローフード・ダイエット講座ローフードのいろはローフードダイエットの基本と実践方法 スムージーの作り方 ローフードダイエット運動 呼吸法 これらすべてを1日で体験していただきます。 |
神奈川 ![]() |
2014年08月28日 |
スムージー・サロン毎回お野菜、果物、栄養に関する座学と、毎回のテーマに沿ったスムージーの実践を行い、試食を行います。また、その場でレシピ交換いたします。8月のテーマは、スーパーフードでスムージー。ぜひお楽しみに。 |
神奈川 ![]() |
2015年04月29日 |
ロースイーツワークショップ2種類のロースイーツを作ります。ひとつはチョコ味のケーキ。誰でも簡単に作れる、3時のおやつ用、もうひとつは季節のフルーツ、ナッツとスーパーフードを使ったフルーツカクテルです。 |
神奈川 |
2015年05月21日 |
月1 ローランチレッスンランチ作成ロートマトカレー おもてなしサラダ お気に入りロードレッシング 座学 ローフードダイエット |
神奈川 |
2015年04月25日 ~2015年04月26日 |
コールドプレスジュースクレンジング1日から2日間ジュースクレンズのみでファスティングを行います。 |
神奈川 ![]() |
2015年05月26日 |
スムージーベーシックスムージーの基本、スムージーを作るスキルを習得 自分、家族、まわりの方々へスムージーを作るために必要な知識と情報 |
神奈川 |
2015年12月17日 |
MEGUMI's X'mas cake - Magical RAW!MEGUMI特性のブッシュ・ドゥ・ノエルを創ります。そのほか、12月のシーズンスパイスを使ったクッキーなども作って、スタジオはクリスマスモードです。 |
神奈川 |
2016年08月10日 |
MEGUMI's RAW studio-フレーバーバランス専科③”The Flavor Bible”という英原書を読みながら、フレーバーとは何か、フレーバーの構成要素の基礎を英語を通して学び、MEGUMIの経験からのお話を交え、実際に味を作ってまいります。毎回講義の後、MEGUMIの創作ローフードを基盤に、実際にご自分の味を作って、試食いたします。講義の内容は、ローフードに限らず食材全体(肉、乳製品を含む)ですが、実践は、スタジオの専門であるヴィーガン・ローフードの形で行います。第1回:フレーバーの認識:食材の”言葉”を聴き取る 第2回:フレーバーを生かす:食材の”言葉”を通してのコミュニケーション 第3回:フレーバーの完成:食材のコンビネーション-味への新しい挑戦! |