RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

鹿児島
2014年04月30日
4/30ローフードカフェ「これから」 
<ローフードのワンデーカフェを開店します!>
~東日本大震災チャリティ~

「でも、ローフードってなに?」

って思っている方、多いでしょ?
あなたもそう思っているでしょ?
そうでしょ?

ローフードを知っていただくワンデーカフェを致します。

ローフードマイスターで
TCカラーセラピストでもある
金田洋子さんのチャリティ☆カラーセラピーもございます。

その売上から
東日本大震災の義捐金として寄付いたします。

= = = = = = = =

ローフードワンデーカフェの名前は

「これから」

これから、ローフードのことを知ってほしい。
そして、
これからも、震災被災地を忘れずに、応援していきたい。

そんな気持ちを込めて♪
今月も、一日ローフードカフェをします。

【メニュー】
ローフードプレート       ¥1200
季節のロータルトセット     ¥700
ローチョコレートセット     ¥700
アサイーボウル         ¥700
スムージ-           ¥500

TCカラーセラピー       ¥1000
鹿児島
2014年04月19日
~2014年04月20日
ローフード基礎講座
~ローフード基礎講座の内容~
ローフードマイスター検定2級講座の内容です。まずは美味しく簡単に実践できる調理法を中心に、ローフードの理論と実践方法を習得します。ゆっくりと、でも集中して二日間で習得するレシピは10種類以上です。
鹿児島
2014年05月24日
木もれびマルシェ
春と秋の限定のイベントで、テラスにてグリーンスムージーを販売させていただきます。
レギュラーサイズ 500円です。
遠路はるばるから起こし下さる方や、常連様、皆様心待ちにされている木もれびマルシェ。
Cafeコーナーでは、もちろんローフードランチ、ロースィーツもご用意しております。
是非いらして下さいませ。
鹿児島 協会認定
2014年06月29日
ローフード基礎講座
ローフードの基礎を受講しませんか?

習いたいけど時間がない!
1日だけで受講するなんて無理ですよね。

いえ、大丈夫です!

そんな方の為に、たった1日!
たった1日だけ、
頑張っていただければ、ローフードの基礎を学べます。


【日時】
6月29日(日)10:00~20:00


【場所】
ローフードラボめいさん
紫原7丁目バス停近く、閑静な住宅街です。
駐車場もご用意します。

【受講料】
35,000円
テキスト、食材・教材込
※お申込時にお知らせする口座へ事前にお振込みをお願いしています。

【定員】
3名
現在のお申し込み状況1名

【内容】
<座学内容>
ローフードとは? 酵素栄養学の基礎 ナチュラルハイジーン ロースムージー 酵素を活性する生活 食べる順番 心身に良い食べ物 避けた方がいい食べ物 などなど

<調理実習>
ロースムージー、ローカレーなど全部で15種類のローフードの基礎を調理実習します。

※座学→調理実習→試食の繰り返しですから、お腹を空かしていらして下さい。
※基礎講座を受講されると、ローフードマイスター検定2級の資格試験を受験することができます。

==========

痩せた!
美肌になった!
気持ちが安定した!

今、話題のローフードは、
国の健康日本21の「1日野菜は350g、果物は200g食べよう」に対応できいるものです。また、私達の取り組みは、厚生労働省のスマートライフプロジェクトにも参加しています。

ローフード基礎講座は、すぐに日常生活に取り入れることができる知識と技術が勉強できます。

ローフードはお料理が苦手な方も簡単にできるようなレシピばかりです。

2日間でゆっくり優雅に、
ローフードの基礎を勉強しませんか?

========
受講生様のお声
・すごく集中した中身の濃い1日間でした。できるかな?と思っていましたが、たくさんのメニューも学習しました。
・忙しい私にはぴったりした。
たった1日集中するだけでしたが、翌日から生活に取り入れることができます。
・流行りのスムージーの授業もあって、とても嬉しかった。
・新しい料理方法で、生野菜のレパートリーが増えて、毎日たくさんの生野菜を取りいれることができるようになりました。
・基礎講座を学んでから少しずつローフードを食べるようになりました。頑固な便秘でしたがお通じが良くなりました。
・基礎講座を学んでローフードマイスター検定2級を受験して資格を取得できました。フォローも手厚くて感謝です。
鹿児島 協会認定
2014年06月29日
ローフード基礎講座
ローフードの基礎を受講しませんか?

習いたいけど時間がない!
1日だけで受講するなんて無理ですよね。

いえ、大丈夫です!

そんな方の為に、たった1日!
たった1日だけ、
頑張っていただければ、ローフードの基礎を学べます。


【日時】
6月29日(日)10:00~20:00


【場所】
ローフードラボめいさん
紫原7丁目バス停近く、閑静な住宅街です。
駐車場もご用意します。

【受講料】
35,000円
テキスト、食材・教材込
※お申込時にお知らせする口座へ事前にお振込みをお願いしています。

【定員】
3名
現在のお申し込み状況1名

【内容】
<座学内容>
ローフードとは? 酵素栄養学の基礎 ナチュラルハイジーン ロースムージー 酵素を活性する生活 食べる順番 心身に良い食べ物 避けた方がいい食べ物 などなど

<調理実習>
ロースムージー、ローカレーなど全部で15種類のローフードの基礎を調理実習します。

※座学→調理実習→試食の繰り返しですから、お腹を空かしていらして下さい。
※基礎講座を受講されると、ローフードマイスター検定2級の資格試験を受験することができます。

==========

痩せた!
美肌になった!
気持ちが安定した!

今、話題のローフードは、
国の健康日本21の「1日野菜は350g、果物は200g食べよう」に対応できいるものです。また、私達の取り組みは、厚生労働省のスマートライフプロジェクトにも参加しています。

ローフード基礎講座は、すぐに日常生活に取り入れることができる知識と技術が勉強できます。

ローフードはお料理が苦手な方も簡単にできるようなレシピばかりです。

2日間でゆっくり優雅に、
ローフードの基礎を勉強しませんか?

========
受講生様のお声
・すごく集中した中身の濃い1日間でした。できるかな?と思っていましたが、たくさんのメニューも学習しました。
・忙しい私にはぴったりした。
たった1日集中するだけでしたが、翌日から生活に取り入れることができます。
・流行りのスムージーの授業もあって、とても嬉しかった。
・新しい料理方法で、生野菜のレパートリーが増えて、毎日たくさんの生野菜を取りいれることができるようになりました。
・基礎講座を学んでから少しずつローフードを食べるようになりました。頑固な便秘でしたがお通じが良くなりました。
・基礎講座を学んでローフードマイスター検定2級を受験して資格を取得できました。フォローも手厚くて感謝です。
鹿児島 協会認定
2014年06月29日
鹿児島でローフード基礎講座
ローフードの基礎を受講しませんか?

習いたいけど時間がない!
1日だけで受講するなんて無理ですよね。

いえ、大丈夫です!

そんな方の為に、たった1日!
たった1日だけ、
頑張っていただければ、ローフードの基礎を学べます。


【日時】
6月29日(日)10:00~20:00


【場所】
ローフードラボめいさん
紫原7丁目バス停近く、閑静な住宅街です。
駐車場もご用意します。

【受講料】
35,000円
テキスト、食材・教材込
※お申込時にお知らせする口座へ事前にお振込みをお願いしています。

【定員】
3名
現在のお申し込み状況1名

【内容】
<座学内容>
ローフードとは? 酵素栄養学の基礎 ナチュラルハイジーン ロースムージー 酵素を活性する生活 食べる順番 心身に良い食べ物 避けた方がいい食べ物 などなど

<調理実習>
ロースムージー、ローカレーなど全部で15種類のローフードの基礎を調理実習します。

※座学→調理実習→試食の繰り返しですから、お腹を空かしていらして下さい。
※基礎講座を受講されると、ローフードマイスター検定2級の資格試験を受験することができます。

==========

痩せた!
美肌になった!
気持ちが安定した!

今、話題のローフードは、
国の健康日本21の「1日野菜は350g、果物は200g食べよう」に対応できいるものです。また、私達の取り組みは、厚生労働省のスマートライフプロジェクトにも参加しています。

ローフード基礎講座は、すぐに日常生活に取り入れることができる知識と技術が勉強できます。

ローフードはお料理が苦手な方も簡単にできるようなレシピばかりです。

2日間でゆっくり優雅に、
ローフードの基礎を勉強しませんか?

========
受講生様のお声
・すごく集中した中身の濃い1日間でした。できるかな?と思っていましたが、たくさんのメニューも学習しました。
・忙しい私にはぴったりした。
たった1日集中するだけでしたが、翌日から生活に取り入れることができます。
・流行りのスムージーの授業もあって、とても嬉しかった。
・新しい料理方法で、生野菜のレパートリーが増えて、毎日たくさんの生野菜を取りいれることができるようになりました。
・基礎講座を学んでから少しずつローフードを食べるようになりました。頑固な便秘でしたがお通じが良くなりました。
・基礎講座を学んでローフードマイスター検定2級を受験して資格を取得できました。フォローも手厚くて感謝です。