RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

鹿児島
2014年04月19日
~2014年04月20日
ローフード基礎講座
~ローフード基礎講座の内容~
ローフードマイスター検定2級講座の内容です。まずは美味しく簡単に実践できる調理法を中心に、ローフードの理論と実践方法を習得します。ゆっくりと、でも集中して二日間で習得するレシピは10種類以上です。
神奈川 協会認定
2014年06月19日
スムージー・サロン
スムージー・サロンでは、スムージーの飲み方についてお話いたします。毎回テーマを設定しており、当日はそのテーマと旬の野菜と果物他で、受講生の方がスムージーを実際に作り、参加者全員のスムージーを試飲していただきます。また野菜や果物の効用、それぞれの野菜が身体に与える影響、栄養価等についてお話させていただきます。
また、サロンでは毎回受講者にロースイーツをお出ししております。自宅に持ち帰ってすぐに実践することができる内容になっておりますので、ご自宅でぜひ再現してくださいね。
沖縄
2014年05月04日
~2014年05月04日
GW石垣島スムージー&ローフードクッキング講座
GW特別企画!沖縄本島から石垣島へローフードマイスター吉澤直美が体験講座も開催します!(翌日5月5,6日はローフードマイスター2級検定対策講座しますー受付中!)気軽にまずはおいしくて体が喜ぶ酵素満点スムージー!ローフード料理クッキングしましょう!卵、砂糖、小麦粉など使いませんので安心です

日時 5月4日 17:30-
参加費 2000円
問い合わせ 090-1426-7529(吉澤)
神奈川 協会認定
2014年04月29日
Rawトマトタルト講座と交流会
昨年末のローフードコンクールグランプリ大会で準優勝をいただいたランチプレートの中のRawトマトタルトと、イタリアンマリネ、大人も満足ショコラムースを作成します。サラダ&ワイン1杯、ハーブティー付き(飲めない方はジュース付き)。実習の後は、お時間の許す限り、ローフードやその他気になることをお話する交流会をします
沖縄 協会認定
2014年05月24日
~2014年05月24日
[焼かない酵素たっぷり生で食べれるRAW餃子講座&焼かないクランチチョコ講座」
「焼かない酵素たっぷり生で食べれるRAW餃子講座&焼かないクランチチョコ講座」

酵素&栄養満点!
*非加熱、白砂糖、卵、小麦粉、乳性品使いません アレルゲンフリーです

*暑くなる夏向きの汗をかかずに作れる餃子と、アイスのように冷やしてもおいしい(^^)チョコを使わずに作れる生クランチチョコ講座


火を使わないのでお子さんも安心して体験できます
(*予約制)

持参するもの エプロン、手をふくタオル

予約制098-935-4850
https://www.facebook.com/events/682709421791499/
群馬
2014年05月17日
はじめてさん向けグリーンスムージーレッスン
まずはウェルカムドリンク代わりにグリーンスムージーを1杯お召し上がりいただきます。その後、デモをしつつ試飲していただきながら、なぜグリーンスムージーが良いのか、作り方のコツ、食材の組み合わせ方などをご説明していきます。
最後にハーブティーとロースイーツを召し上がっていただきながら質問応答です。
協会認定
2014年05月15日
~2014年05月15日
Raw Food WS in Germany
グローバル認定神戸校 Nami がおとどけする
  Raw Food ステキレシピ

5/13(火)12:30~14:30 (参加費:30€)
『ローフードで朝食を!』
朝は身体がデトックスする時間です。この時間は消化に負担の少ないフルーツやスムージーなどの食事がベスト!
でも、ちょっと他にも食べたいな・・という時の朝食をご提案。 スムージーだけでは物足りない人にも腹持ちも良く、噛み応えのあるものを。また、さらに排出力をアップする、いま大ブームの「KOMBUCHA」を使ったフルーティーなRAWブレックファストで、朝のスッキリ感を体験してください。
ご自宅で作れるKOMBUCHAの種をお分けします。


5/14(水)9:30~12:30/15(木)12:00~15:00
(参加費:各回40€)
『おもてなしローフード』
普段は生野菜を切って盛り付けるだけでいいけれど、たまにはオシャレなお料理もいただきたいですよね。カラフルなメニューを、プレーティングも合わせてご提案いたします。
お客様にもふるまってみませんか?


5/14(水)13:00~15:00/15(木)9:30~11:30
(参加費:各回30€)
『ミキサーひとつでできるローフード』
果物のスムージーから1回の食事として栄養も満点のグリーンスムージー、お砂糖や小麦粉、乳製品を使わないのに美味しいおやつ、そして普段の食事に添えられるスープまで、ミキサーを回すだけでできる簡単ローフードのバリエーションをお伝えします。

沖縄 協会認定
2014年05月23日
~2014年05月23日
<簡単!RAWフルーツパフェ講座> 
5月23日(金)10:10-12:00
<簡単!RAWフルーツパフェ講座> 
(砂糖、乳製品、卵、不使用)
場所 キッチンマンマ(豊崎トミトンー沖縄三越 1F)
参加費 4000円 お子様も参加OK 
予約制 098-891-7702
詳細http://www.tomiton.jp/?p=10458
沖縄 協会認定
2014年05月28日
~2014年05月28日
夜講座「健康スムージー&ローフード料理WS」
スムージーやローフード、ロースイーツを気軽に体験&試食できるワークショップ。男女、お子様連れも参加OKです。
5月の夜講座は5月28日です
予約制098-945-4850です
どうぞよろしくお願いします
沖縄 協会認定
2014年06月10日
~2014年06月24日
6月限定お得なローフードランチ&プチ講座付き
6月限定 火曜日のランチお得DAY発表(^^)!!
牛乳、卵、砂糖、小麦粉不使用で、デリシャス酵素ランチで
乳幼児ちゃんも安心です

(B)ランチはローフードランチにレシピ講座付きで
2000円(プチロースイーツまたはスムージーレシピ講座付き)

予約制090-1426-7529
6月限定!6月10日17日24日の火曜日
沖縄市のカフェありがたやで、予約制のローフードランチ
担当します 住所 沖縄市知花4-12-26 L8
予約制です 090-1426-7529*内容は毎回変わります
Aランチ)1500円(スムージー付き)
Bランチ)2000円(プチロースイーツまたはスムージーレシピ講座付き)
とりあえずー6月限定でランチのみですー♪お会い出来るの楽しみにしています