RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

沖縄
2014年05月03日
~2014年05月05日
ローフードマイスター検定対策講座イン沖縄集中
ローフードマイスター検定対策講座です。
2級、準1級、1級の講座をいたします。
会場は那覇市の中心で国際通りへも歩いていけます。GWを「遊びと学び」で満喫出来ますよ。
鹿児島
2014年04月19日
~2014年04月20日
ローフード基礎講座
~ローフード基礎講座の内容~
ローフードマイスター検定2級講座の内容です。まずは美味しく簡単に実践できる調理法を中心に、ローフードの理論と実践方法を習得します。ゆっくりと、でも集中して二日間で習得するレシピは10種類以上です。
沖縄
2014年05月06日
~2014年05月06日
GW石垣島初!ローフードマイスター2級検定対策講座
「ローフード革命」の著者で、ローフードマイスター沖縄南部校・校長の吉澤直美が石垣島からのラブコールにお応えして、ローフードの魅力を一人でも多くの方にお届けしたく、初のローフードマイスター2級検定講座を実施します。GW2日間集中講座でしっかりお伝えします、6月1日那覇で検定試験を受け合格しましょう!しっかり対策ポイントもお伝えしまーす
沖縄
2014年04月28日
~2014年04月28日
1day!ローフードマイスター2級講座@宜野湾市
ローフード革命」の著者でありローフードマイスターで、ジュニア野菜ソムリエの吉澤直美が、4月28日1DAY(1日8時間講座)レッスン!
ローフードマイスター資格2級検定受験講座しまーす!

時間のつくれないかたも、この日なら1日で受験資格をクリアできますー10:00-18:00。

検定試験は全国一斉に6月1日実施されます。沖縄は那覇で検定受験できます。

2級ではスムージー、料理、デザートまで、テキストと料理実習で家庭や自分で酵素をいかし、卵、小麦粉、乳製品、砂糖を使わずに非加熱でデリシャスなレシピもあじわえます。健康UPを学べますー簡単でおいしいローフード

申込限定5名まで受け付けます。

すでに申込参加がありますのでお問い合わせからお気軽にどうぞ!

講座は宜野湾で行います。

問い09014267529 (吉澤)

ダイエット、デトックス、体質改善を
家庭で簡単おいしく健康UPできます! 
大阪
2014年05月03日
~2014年05月05日
ローフードシェフコースGW開講

ローフードシェフコース
3部構成からなるシェフコースは、ただ単にローフードシェフを育成するにとどまらず、アーティストを生み出す意図のプログラムであり
カナダのローフードシェフJim氏のプロデュースによるコースです。

◆ローフードシェフ2級コース
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
  イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
<日程>4月3土・4日・5月
9時〜18時または10時〜19時
受講者さまのご都合にあわせます
<会場>大阪・御幣島校
<参加費> 受講料¥ 75,600 教材費¥ 32,400 合 計¥108,000
<対象>日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級講座受講されている方
      もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方 

申し込みは、f_u_w_a_k_o@yahoo.co.jp
070-5437-2393まで
茨城
2014年04月24日
~2014年04月27日
ローフードマイスター講座
初めてのローフードの基礎から1級までの3ステップで学べます。
東京
2014年06月13日
~2014年06月15日
ローフードシェフ2級コース
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
  イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
東京
2014年06月27日
~2014年06月29日
ローフードパティシエ2級コース
<内 容>
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなど
ローフードでの作り方を学びます。
茨城
2014年05月16日
~2014年05月18日
ローフードマイスター2級講座
ローフードはナチュラルハイジーン(自然健康法)に基づいた新しい食生活スタイルです。
ここではより良い効果を得るための知識と実践のノウハウをお伝えするものです。
基礎のローフードマイスター2級から始めて、日常生活に取り入れて見ませんか?
ローフードマイスター準1級、ローフードマイスター1級の組み合わせも可能です。
鹿児島 協会認定
2014年06月29日
ローフード基礎講座
ローフードの基礎を受講しませんか?

習いたいけど時間がない!
1日だけで受講するなんて無理ですよね。

いえ、大丈夫です!

そんな方の為に、たった1日!
たった1日だけ、
頑張っていただければ、ローフードの基礎を学べます。


【日時】
6月29日(日)10:00~20:00


【場所】
ローフードラボめいさん
紫原7丁目バス停近く、閑静な住宅街です。
駐車場もご用意します。

【受講料】
35,000円
テキスト、食材・教材込
※お申込時にお知らせする口座へ事前にお振込みをお願いしています。

【定員】
3名
現在のお申し込み状況1名

【内容】
<座学内容>
ローフードとは? 酵素栄養学の基礎 ナチュラルハイジーン ロースムージー 酵素を活性する生活 食べる順番 心身に良い食べ物 避けた方がいい食べ物 などなど

<調理実習>
ロースムージー、ローカレーなど全部で15種類のローフードの基礎を調理実習します。

※座学→調理実習→試食の繰り返しですから、お腹を空かしていらして下さい。
※基礎講座を受講されると、ローフードマイスター検定2級の資格試験を受験することができます。

==========

痩せた!
美肌になった!
気持ちが安定した!

今、話題のローフードは、
国の健康日本21の「1日野菜は350g、果物は200g食べよう」に対応できいるものです。また、私達の取り組みは、厚生労働省のスマートライフプロジェクトにも参加しています。

ローフード基礎講座は、すぐに日常生活に取り入れることができる知識と技術が勉強できます。

ローフードはお料理が苦手な方も簡単にできるようなレシピばかりです。

2日間でゆっくり優雅に、
ローフードの基礎を勉強しませんか?

========
受講生様のお声
・すごく集中した中身の濃い1日間でした。できるかな?と思っていましたが、たくさんのメニューも学習しました。
・忙しい私にはぴったりした。
たった1日集中するだけでしたが、翌日から生活に取り入れることができます。
・流行りのスムージーの授業もあって、とても嬉しかった。
・新しい料理方法で、生野菜のレパートリーが増えて、毎日たくさんの生野菜を取りいれることができるようになりました。
・基礎講座を学んでから少しずつローフードを食べるようになりました。頑固な便秘でしたがお通じが良くなりました。
・基礎講座を学んでローフードマイスター検定2級を受験して資格を取得できました。フォローも手厚くて感謝です。