RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

東京
2014年04月06日
ベアーテ先生のローフード栄養学講座
アメリカのローフード専門スクールにてローフード栄養学のインストラクターとしての資格を得ているベアーテ先生の講座です。今回は栄養学のスペシャルセミナーと題してローフード栄養学のダイジェスト版を講演してくださいます。
ローフードを始めてから疑問に思う数々の問いに、ローフード栄養学の観点から理解できる内容です。例えば、
①ローフードで栄養は全て足りるの?
②たんぱく質は何で摂るの?
③野菜・果物ばかりでお腹はすかないかしら?
④生の野菜や果物は冷えるといわれるがどうなの?
⑤たくさんの情報があって何を信じれば良い・・・・などなどアメリカのローフード栄養学はどのような位置づけなのかアメリカやドイツのローフードの広がりなどについて学べます。        
神奈川 協会認定
2014年06月19日
スムージー・サロン
スムージー・サロンでは、スムージーの飲み方についてお話いたします。毎回テーマを設定しており、当日はそのテーマと旬の野菜と果物他で、受講生の方がスムージーを実際に作り、参加者全員のスムージーを試飲していただきます。また野菜や果物の効用、それぞれの野菜が身体に与える影響、栄養価等についてお話させていただきます。
また、サロンでは毎回受講者にロースイーツをお出ししております。自宅に持ち帰ってすぐに実践することができる内容になっておりますので、ご自宅でぜひ再現してくださいね。
東京 協会認定
2014年05月18日
ジェニーロス【体調改善のための1DAYローフードカフェ】
アメリカのジェニーロスのローフードカフェでは、ローフードデトックスプログラム7日間の食事プログラムを提供しています。
その方の体調に合わせたローフードメニューを7日間食べることで体調改善をもたらしています。
今回は、ジェニーロスからそのポイントを学んだ「ローフードエキスパートコース」の第1期生参加者が創作した、体調改善ランチをご試食いただけます。
ジェニーからコーチを受けて、日本人が食べやすいメニューとして創作した体調改善ランチをご賞味ください。
ジェニーロスの講演もございます。
<講座内容>
◆体調改善ローフードランチ試食
体調別で次の3つのコースから選べます
①血行促進
②デトックス
③アンチエイジングビューティー
神奈川 協会認定
2014年07月11日
~2014年07月11日
真夏対策でアンチエイジング講座
夏に冷たいオリジナルローカレー
アロマで作る虫よけスプレーワークショップ(お持ち帰り)
ローカレーにぴったりの簡単冷たいデザートワークショップ
ローカレーにぴったりの完全無添加ピタパン試食
スペシャルハーブティ試飲

ワークショップと講義、試食+試飲のとても楽しい講座です。
神奈川 協会認定
2014年07月01日
1日ローフード・ダイエット講座
ローフードのいろは
ローフードダイエットの基本と実践方法
スムージーの作り方
ローフードダイエット運動
呼吸法
これらすべてを1日で体験していただきます。
東京 協会認定
2014年06月27日
~2014年06月29日
ローフードパティシエ2級
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなど
ローフードでの作り方を学びます。
東京 協会認定
2014年07月12日
~2014年07月13日
ロースムージーエキスパート
◆ロースムージーの歴史    
◆体調不良のメカニズムと必要な栄養素          ◆野菜・果物に含まれる栄養素がどのように心身に働くか?
①ビタミン ②ミネラル ③食物繊維 ④ファイトケミカルの種類と効果PIC_3736 1.jpg
◆ロースムージーに使う野菜・果物のそれぞれの栄養素について
◆酸・アルカリバランスについて 
◆機器の使い方と栄養素の関係
◆ウイートグラスジュースの効能
 ①歴史  ②育て方 ③ウイートグラスジュースの作り方 ④飲み方
◆症状別ロースムージーの作り方と取り入れ方
◆ロースムージーのレシピ創作のポイントPIC_3635.jpg
 野菜・果物の組み合わせ方、濃度の違い、色の見せ方、味の変化のつけ方
◆プロとしてロースムージーの作り方
◆カウンセリングのあり方と注意事項    
◆衛生管理について
◆課題について
神奈川 協会認定
2014年08月28日
スムージー・サロン
毎回お野菜、果物、栄養に関する座学と、毎回のテーマに沿ったスムージーの実践を行い、試食を行います。また、その場でレシピ交換いたします。8月のテーマは、スーパーフードでスムージー。ぜひお楽しみに。
東京 協会認定
2014年07月05日
ロースムージーアドバイザー講座
<カリキュラム>
◆レッスン1~ロースムージーの基礎・導入~
◆レッスン2~ロースムージーの効果と組み合わせ~
◆レッスン3~ロースムージーで体調改善~
◆レッスン4~ロースムージーを継続するために~

<学び方>
インターネットを見れる環境でしたらどなたでも学べます。
教材が届きましたら、インターネットにアクセスし、パスワードを入れてレッスンを視聴します。
レッスン1を視聴⇒ロースムージーを作ってのみます。
レッスン2を視聴⇒ロースムージーを作って飲みます
レッスン3を視聴⇒21日間ロースムージー体験がスタート
レッスン4を視聴⇒21日間ロースムージー体験を継続

検定レポート作成し提出

★21日のレポートは、朝300ml~500mlのスムージーを飲む体験です。
レポートの途中お出かけなどある場合は、その日は除いて21日体験すれば大丈夫です。  
神奈川 協会認定
2014年09月18日
~2014年09月18日
アンチエイジング講座
9月のアンチエイジング講座
テーマ "美しく歳を重ねる"
☆スーパーフードを使ったロー・グラノーラ・デモと試食
☆蜜蝋(みつろう)を使ったリップクリーム作り
☆雑穀パン試食
☆乳製品フリー、ナッツから作るロー・チーズと季節のお野菜試食
※(お飲み物(ハーブティ)がつきます。)
ワークショップと試食の楽しい時間を過ごしていただきます。
皆様が少しでも、いつまでも若々しく、元気いっぱいに毎日を過ごしていただけるよう、最大限の支援をさせていただく講座です。