RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

茨城
2014年04月24日
~2014年04月27日
ローフードマイスター講座
初めてのローフードの基礎から1級までの3ステップで学べます。
東京
2014年06月13日
~2014年06月15日
ローフードシェフ2級コース
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
  イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
東京
2014年06月27日
~2014年06月29日
ローフードパティシエ2級コース
<内 容>
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなど
ローフードでの作り方を学びます。
茨城
2014年05月16日
~2014年05月18日
ローフードマイスター2級講座
ローフードはナチュラルハイジーン(自然健康法)に基づいた新しい食生活スタイルです。
ここではより良い効果を得るための知識と実践のノウハウをお伝えするものです。
基礎のローフードマイスター2級から始めて、日常生活に取り入れて見ませんか?
ローフードマイスター準1級、ローフードマイスター1級の組み合わせも可能です。
東京 協会認定
2014年07月05日
ロースムージーアドバイザー講座
<カリキュラム>
◆レッスン1~ロースムージーの基礎・導入~
◆レッスン2~ロースムージーの効果と組み合わせ~
◆レッスン3~ロースムージーで体調改善~
◆レッスン4~ロースムージーを継続するために~

<学び方>
インターネットを見れる環境でしたらどなたでも学べます。
教材が届きましたら、インターネットにアクセスし、パスワードを入れてレッスンを視聴します。
レッスン1を視聴⇒ロースムージーを作ってのみます。
レッスン2を視聴⇒ロースムージーを作って飲みます
レッスン3を視聴⇒21日間ロースムージー体験がスタート
レッスン4を視聴⇒21日間ロースムージー体験を継続

検定レポート作成し提出

★21日のレポートは、朝300ml~500mlのスムージーを飲む体験です。
レポートの途中お出かけなどある場合は、その日は除いて21日体験すれば大丈夫です。  
茨城
2014年08月28日
~2014年08月31日
ローフードマイスター2級講座
ローフードはナチュラルハイジーン(自然健康法)に基づいた新しい食生活スタイルです。
ここではより良い効果を得るための知識と実践のノウハウをお伝えするものです。
基礎のローフードマイスター2級から始めて、日常生活に取り入れて見ませんか?
ローフードマイスター準1級、ローフードマイスター1級の組み合わせも可能です。
東京 協会認定
2014年11月21日
~2014年11月23日
ローフードパティシエ2級
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなど
ローフードでの作り方を学びます。
東京 協会認定
2014年12月26日
~2014年12月28日
ローフードシェフ2級コース
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
  イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
東京 協会認定
2014年12月12日
~2014年12月14日
和食ローフード2級
・和食の歴史
・和食が世界遺産に登録された意味
・精進料理の歴史
・作り手のあり方
・京料理の特徴
・発酵の歴史と心身への効果とつくり方
東京 協会認定
2015年03月04日
ローフードマイスター2級講座
ローフードマイスター2級・準1級・1級の3ステップの講座を4日間で集中して学べます。 ローフードの基礎から応用・そして人に教えるあり方まで理論はもちろん、ローフード料理は約40品目学びます。 検定合格後は認定校になる資格が得られ仕事にしてゆくことも 可能です。