RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

さっぱりパイナップルとストロベリーのケーキ

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

美と健康!

ビタミン、食物繊維の豊富なパイナップルとストロベリーを使ったさわやかな酸味と甘味を含んださっぱりといただけるケーキです。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • アーモンド((50g ★))
  • ココナッツフレーク((60g ★))
  • レーズン((60g ★))
  • デーツ((30g ★))
  • カカオパウダー((大1 ★))
  • アーモンドミルク((小1 ★))
  • パイナップル((1/2個 ▲))
  • ココナッツオイル((50cc ▲))
  • イチゴ((100g ◆))
  • サイリウムパウダー((大1 ◆))
  • アップルミント((飾り用 適量))
調味料
クラスト用★(塩ひとつまみ)
フィリング用▲(メイプルシロップ 小1、水 80cc)
フィリング用◆(メイプルシロップ 大1、水 大1)
レシピ手順
  • 1.クラスト(18cm)を作る。★(材料、調味料)をすべて合わせフードプロセッサで攪拌する。
    2.フィリングを作る。▲(材料、調味料)をすべてミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
    3.◆(材料、調味料)をすべてミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
    4.ケーキ型にクラストを敷いて上から2を流し入れ形を整えてから3を流しいれる。
    5.冷蔵庫で1~2時間凍らせる。食べる10分ほど前に解凍する。
    6.カットしてアップルミントを飾る。

    ※アーモンドミルクの作りやすい分量
    アーモンド1cupと水300ccをブレンダーにかけてこす
レシピのコツ

クラストがまとまりにくい時はアーモンドミルクの量を増やして調整します。
クラストの上にパイナップルのフィリングを流し入れた後、イチゴのフィリングを流し入れる前に冷凍庫で少し固めると綺麗に二層に仕上がります。

レシピの生い立ち

  • 0
  • 1
ユーザー情報
  • kiara
  • レシピ投稿数:1件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:1件
プロフィール
    • エリア
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格