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raw じゃじゃ麺!

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レシピ紹介文

ボリューム満点の一皿に変身!

中華麺のようにしたかったので、 ズッキーニはあえて使用しませんでした。 しっかりとした味付けの料理で、 満腹感あり。

ジャンル
  • メイン
材料
  • ダイコン(8センチ幅)
  • キュウリ(1/2本)
  • 干ししいたけ(水で戻す)(2ヶ)
  • [肉味噌ソース用]
  • 黄パプリカ(1/8個)
  • 生くるみ(4時間浸水)(60g)
  • クコの実(1時間浸水)(10g)
  • プルーン(ドライフルーツ)(1ヶ)
  • にんにく(醤油漬けしたもの)(3片)
調味料
白味噌・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
水(戻し汁)・・・100cc
ウコンパウダー・・・小さじ2
レシピ手順
  • ①大根は皮をむき、菜麺器でそうめん状にしておく。
    ②きゅうり・戻した干ししいたけは5mm大のさいの目切りにする。
    ③肉味噌ソースを作る。
    ④黄パプリカは適当な大きさに切り、
    プルーンは種を取り除く。
    ⑤くるみ・クコの実はよくすすぎ、水気を切る。
    ⑥④、⑤と他の肉味噌材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜる。
    ⑦ボールに②と⑥を混ぜ合わせ、食前まで、ディハイドレーターで味をなじませておく。
    ⑧①の大根の水気をしぼりきり、ウコンパウダーを全体にまぶす。
    ⑨皿に麺・肉味噌を上から盛り付け
    出来上がり。
レシピのコツ

*大根は水分が多いので、振り塩なしで水気を切る。
*肉味噌はペースト状にならないように、つぶつぶ感を残します。

レシピの生い立ち

家族が大好きな料理でrawメニューで
作ってみました(^ ^)

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ユーザー情報
  • 美穂子にゃん
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プロフィール
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自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

普通自動車免許
ローフードマイスター準1級