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韓国風焼きそば

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レシピ紹介文

がっつり食べたい!そんなスタミナメニューをRawで!

がっつり食べたいそんな時に!

ジャンル
  • アジアン(韓国風)
材料
  • トマト(60g)
  • ・ドライトマト(15g)
  • ニンジン(60g)
  • パプリカ(60g)
  • インゲン豆(4~5本)
  • ケルプヌードル(80g)
  • ねぎ(10g)
調味料
しょうゆ 大2
ジンジャーパウダー 小1/2
ガーリックパウダー 小1/2
コチジャン 小1/2
黒コショウ 適量
レシピ手順
  • 1.トマト、ドライトマト、しょうゆ、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、コチジャンをブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
    2.にんじん、パプリカ、インゲン豆を細い千切りにする。
    3.ケルプヌードルを水でさっと洗いしっかり水気を切る。
    4.ボウルに1~3をすべて入れ和える。
    5.皿に盛り付けて仕上げにネギをのせて完成。お好みで黒コショウを振りかける。
レシピのコツ

ケルプヌードルというのは、海藻麺のこと。西日本では割と手に入りますが、東日本ではイオンなどで見かけます。ぷりぷりした食感がクセになります。
野菜を細く切るのがコツ。にんじんやパプリカのえぐみが気になるようであれば、フードドライヤーで少し乾燥するか、塩で軽く水分を抜く、そのほかいったん冷凍したものを使用すると使いやすい。

レシピの生い立ち

スタミナ料理と言えば焼き肉!焼きそば!この二つのキーワードで思いつきました!

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ユーザー情報
  • happycheesekitchen
  • レシピ投稿数:17件
  • その他投稿数:28件
  • クチコミ投稿数:1件
  • 総いいね獲得数:7件
  • 総お気に入られ数:15件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

veggy,ELLEgourmet,storyなどの雑誌やオリーブオイルライフ、おしゃれ家電のプリンセスなどでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

国際ローフードプロデューサー
アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者