RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

どや顔できちゃう簡単4色のローアイス!でアンチエイジング!

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

スピルリナやローカカオ、アサイーなどのスーパーフードをふんだんに使用し、栄養素も高くアンチエイジング

パンの材料のお店などで購入できるものですので、手に入ればあとは簡単に作ることができます。冷凍庫で必要な時に取り出せるので急な来客でも対応できてしまう!

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • アボガド(3個と半分)
  • カシューナッツ(4カップ)
  • スピルリナ(小1/2)
  • メープルシロップ(大6)
  • メープルシロップ(大3)
  • バニラエクストラクト(適量)
  • ラズベリー(120g(1/3後入れ))
  • ローカカオパウダー(大2)
  • レモン果汁(大3と1/2)
  • ブルーベリー(150g)
  • アサイー(パウダー 小1)
  • アーモンド(1カップ)
  • ブルースピルリナ(3ml)
  • カカオニブ(少々)
  • 水(500㏄)
調味料
エディブルフラワー 適量
ミントの葉 適量
レシピ手順
  • ~Aスピルリナとアボカドのグリーンアイス~
    アボカド 2個
    生カシューナッツ 1カップ
    メイプルシロップ 大3
    バニラエクストラクト 少々
    スピルリナパウダー 小1/2

    ~Bカカオラズベリーアイス~
    アボカド1個
    ラズベリー 120g (1/3後入れ)
    生カシューナッツ1カップ
    メイプルシロップ 大3
    バニラエクストラクト 少々
    ローカカオパウダー 大2

    ~C紫のベリーアサイーアイス
    生カシューナッツ 1カップ
    レモンの絞り汁 大3
    メイプルシロップ 大2
    ブルーベリー 150g
    アサイー 小1

    ~Dスピルリナブルーアイス~
    アボカド 70g
    アーモンドミルク 1カップ
    カシューナッツ 1/2カップ
    メイプルシロップ大1
    レモンの絞り汁 大2/1
    ブルースピルリナ3ml

    ~Eアーモンドミルク~
    アーモンド 1カップ
    カシューナッツ 1/2カップ
    水 500CC

    飾り カカオニブス 少々
    エディブルフラワー 適量
    ミントの葉 適量

    ①材料の生カシューナッツ2~4時間、アーモンド約8時間それぞれ浸水させておく。
    ②Eは、アーモンドを浸水した後皮をむき水とカシューナッツと一緒にかくはんする。そのあとナッツバックで濾す。
    ③A~Dのアイスはそれぞれすべての材料をブレンダーに入れ滑らかになるまでかくはんする。
    型に入れて、3~4時間冷凍庫で固める。Bは最後にラブベリーの1/3を混ぜ込んで固める。
    ④それぞれを皿に盛りつけてカカオニブスやエディブルフラワー、ミントの葉で飾り付ける。
レシピのコツ

ザラっとしたのが残らないほうがのどごしもよいので、しっかりとかくはんして下さい。フルーツ酸味が気になる場合は甘さを調節してみてください。

レシピの生い立ち

すぐに手に入る食材で、美しいローフードを表現したくて考案しました。

  • 0
  • 1
ユーザー情報
  • happycheesekitchen
  • レシピ投稿数:17件
  • その他投稿数:28件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:5件
  • 総お気に入られ数:8件
プロフィール
    • エリア
    • 福岡県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ELLEgourmetや、オリーブオイルライフでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者