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INDIAN♡CURRY

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レシピ紹介文

with all my heart

ジャンル
  • メイン
材料
  • マコモ(1〜2人分量)
調味料

【材料】1〜2人分量  原価
・マコモ(ワイルドライス)  150ml分
・ココナッツの果肉     120g
・ミニトマト        4個(トッピング用)
・アボガド(潰す)      1/2個
・キャベツ         3枚
・玉葱           30g
・黒にんにく        1片
・生姜           4.5g
・茄子           小1個(カレーの下に引く用)
(調味料)
・醤油           小さじ2
・味噌           小さじ1
・メープルシロップ     小さじ1
・レモン汁         小さじ1
・塩            少々(最後に味を整える用)
(スパイス)
・カレーP         大さじ1
・ガラムマサラ       小さじ1/4
・クミンP         小さじ1/4
・コリアンダーP      小さじ1/4
・ターメリック       小さじ1/4
・シナモンP        少々
・オニオンP        少々
・ガーリックP       少々
・ブラックペッパー     少々


レシピ手順
  • ●作り方
    ①ワイルドライスを一晩浸水させておきます
    ②茄を輪切りにして塩水に5分程さらし水気をキッチンペーパーなどでしっかりふき取り、オリーブオイルを全体にふりかけて48℃のディハイドに3〜4時間かけておきます。
    トッピング用のミニトマトを半分いカットし、具材のキャベツを食べやすい大きさの角切りカットしておきます。
    ③ココナッツの果肉をスプーンなどで取り出し、ミキサーにココナッツの果肉・黒にんにく・生姜・調味料・スパイスを加えてミキサーにかけます
    ④③をボールに移しアボガドを粗く潰しながら加えて、キャベツと一晩浸水させ良く洗ったマコモも加えて混ぜます。
    ⑤塩などで味を整える
    ⑥お皿にハートの型をおき、茄子をカットしながらハート型に敷き詰めその上にカレーライスを敷き詰め、ミニトマトをトッピングします。
    ⑦バジルの葉を飾って完成です!
レシピのコツ

レシピの生い立ち

  • 1
  • 1
ユーザー情報
  • Mai
  • レシピ投稿数:68件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:12件
  • 総お気に入られ数:40件
プロフィール
    • エリア
    • 岡山県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

ジュニアアスリートフードマイスター
ナチュラルフードコーディネーター
幼児食アドバイザー
アーユルヴェーダセラピスト