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海苔クレープサラダ

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レシピ紹介文

海苔だけど、いつまでもぱりぱりで食べ応えありますよ

リバーシブルになっていて、海苔だけでも満足感があります。味を強くしたい時は味噌やドレッシングを加えてもいただけます。

ジャンル
  • サラダ
  • メイン
材料
  • 海苔(2枚)
  • 生アーモンド(皮むき1カップ)
  • 生カシューナッツ(1カップ)
  • 水(200ml)
  • メープルシロップ(90ml)
  • 冷凍 マンゴー(20g)
調味料
塩 少々
レシピ手順
  • A➡浸水させたアーモンドの皮をむき、浸水させたカシューナッツと水を加えてブレンダ―にかけて半分に分ける。
    白・・
    ①Aを半分に分けた上記のクリームにメイプルシロップを60mlと塩少々加えたクリームをる。
    黄色・・
    ②Aの残り半分にメイプルシロップ30mlとマンゴーを加え塩少々を加えてクリームを作る。
    ③海苔に①と②を1.5mmの厚さに塗りディハイドレーダーで45℃約3時間乾燥させる。
    ④乾燥させた海苔の端をそろえて切り落とす。
    ⑤野菜を挟んだり、バナナとカシュークリームなどを破産で出来上がり、入れるものはお好みで、野菜と味噌などを挟むのもよいです。
レシピのコツ

海苔にクリームを付けて乾燥具合を見たときに、海苔の黒がまだ目立つときんは上塗りをして再度乾燥させる。
乾燥が長くならないように、ぱりぱりになりすぎると硬い煎餅の様になるので注意が必要

レシピの生い立ち

ロー海苔巻きは時間が経過するとぬれたり敗れる事が多いので、丈夫な海苔にしたいと思いこのような形になりました。

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ユーザー情報
  • ジョン君とくま子
  • レシピ投稿数:30件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:1件
  • 総お気に入られ数:1件
プロフィール
    • エリア
    • 岩手県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

国際認定コースに取り組んでいます。

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格