RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

モチベーションUP!ロービビンバ!

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

時短・簡単・作り置きメニュー

ナムルは全部同じボールに入れて混ぜてもOK。

ジャンル
  • アジアン(中華風)
  • メイン
材料
  • 【豆もやしナムル】
  • 豆もやし(100g)
  • 白ごま(小さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • レモン汁(小さじ1/2)
  • 塩(少々)
  • 【にんじんナムル】
  • ニンジン(1/2本60g)
  • 白ごま(小さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • レモン汁(小さじ1/2)
  • 塩(少々)
  • 【小松菜ナムル】
  • 小松菜(100g)
  • 白ごま(小さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • レモン汁(小さじ1/2)
  • 塩(少々)
  • 【アボカドスライス】
  • アボカド(1/2ヶ)
  • 【ごろごろカリフラワーライス】
  • カリフラワー(1/3ヶ)
  • 白ごま(小さじ1)
  • 【トッピング】
  • のり(1/2枚)
  • 白ごま(少々)
  • 【コチジャン風みそ】
  • 八丁味噌(大さじ1)
  • メープルシロップ(大さじ1)
  • 水(大さじ1)
  • 赤唐辛子(小さじ1)
調味料
レシピ手順
  • 【豆もやしナムル】
    ボールに豆もやしと、すべての材料を入れしんなりするまで混ぜる。
    【小松菜ナムル】
    小松菜は手で5㎝くらいにちぎり、すべての材料をボールに入れしんなりするまで混ぜる。
    【にんじんナムル】
    ニンジンをスライサーで細切りにして、すべての材料をボールに入れしんなりするまで混ぜる。
    【アボカドスライス】
    アボカドの種を取り皮をむいて、5㎜幅にスライスする。
    【ごろごろカリフラワーライス】
    カリフラワーを1㎝角に切り、白ごまをつぶしながらあえる。
    【コチュジャン風みそ】
    すべての材料を器に入れてよく混ぜる。
    【盛り付け】
    ➀弁当箱に、ごろごろカリフラワーライスを均一に入れ、その上にナムルとアボカドをのせる。
    ②トッピングの海苔をちぎってのせて、白ごまをふりかける。③食べる直前に、コチュジャン風みそをかけて、よく混ぜて食べる。

レシピのコツ

レシピの生い立ち

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • Erino
  • レシピ投稿数:4件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:1件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 静岡県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格