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寿司ロール

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レシピ紹介文

カシューペースト入り寿司ロール

1人あたり2本、4人分のレシピです。

ジャンル
  • 和食
材料
  • パプリカ(赤黄2個ずつ)
  • ニンジン(2本)
  • ブロッコリースプラウト(2パック)
  • 手巻きのり(8枚)
  • アボガド(2個)
  • オニオン パウダー(小さじ1/4)
  • ガーリックパウダー(小さじ1/4)
調味料
生味噌
ごま油
生醤油

レシピ手順
  • ①カシューナッツのディップをつくる。
    4時間浸水したカシューナッツ150グラムと水75グラム、オニオンパウダー小さじ1/4、ガーリックパウダー小さじ1/4をバイタミックス にいれペースト状になるまで攪拌する。
    ②味噌ダレをつくる。
    生味噌大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1をボウルにいれ、よく混ぜる。
    ③野菜をカットする。
    アボカドはスライスし、にんじん、パプリカはスティック状にカットする。
    ④海苔巻きをつくる。
    焼き海苔のザラザラした面に均等になるように味噌ダレを薄くぬり、手前1/3にカシューナッツのディップをぬる。ディップの上に、スプラウト、アボカド、スティック状にんじん、パプリカを乗せ、ぐるりとまく。
    海苔巻きが馴染んだら包丁で四等分にカットする。
レシピのコツ

味噌だれは美味しいのですが、つけすぎると味が濃すぎるので薄くぬります。

レシピの生い立ち

寿司ロールが好評で、たくさんつくっても足りないので、より腹持ちよくなるようボリュームを考えました。

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ユーザー情報
  • ぽもろ
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