RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

RAW いちごパフェ

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

まるで生クリームみたい

カシューナッツは高いしスーパーなどで手軽に買うことができないので、クルミでクリームを作りました。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • ●生くるみ(100g)
  • ●水(100g)
  • ●ココナッツオイル(40g)
  • ●メープルシロップ(40g)
  • ☆生くるみ(100g)
  • ☆水(100g)
  • ☆メープルシロップ(40g)
  • ☆ココナッツオイル(40g)
  • ☆ローカカオパウダー(8g)
  • アーモンド(15粒)
  •  バナナ(1.5本)
  • いちご(18個)
  • 【飾り用】ミントの葉(適量)
調味料
レシピ手順
  • ①くるみは生のものを用意する。たっぷりの水に2~4時間つける。アーモンドも生のものを用意し、たっぷりの水に8時間つける。
    ②つけておいた水を捨てて、すすいでから水気をきる。
    ③バナナは1センチの厚さに輪切りし、それをさらに4等分する。いちごは半分に切る。アーモンドは細かく刻む。
    ④バニラクリームを作る。ミキサーに水につけたくるみ、水、ココナッツオイル、メープルシロップを入れ、滑らかになるまでよく攪拌する。一旦、ボウルなどに入れておく。
    ⑤チョコクリームを作る。バニラクリームを作ったミキサーに水につけたくるみ、水、ココナッツオイル、メープルシロップ、ローカカオパウダーを入れ、滑らかになるまでよく攪拌する。
    ⑥器に、アーモンド→チョコクリーム→バナナ→バニラクリームの順に入れる。真ん中にこんもりとチョコクリームをのせ、周りにいちごを飾る。ミントを飾って完成。
レシピのコツ

クリームを生らかになるまで攪拌すると口当たりがよくなります。
器にクリームを入れるときは、スプーンなどで隙間ができないようしっかり押さえることがポイントです。

レシピの生い立ち

ヘルシーな食事は地味なイメージがあるので、華やかなものが作りたくて考えました。

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • cana
  • レシピ投稿数:5件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 千葉県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

オーガニックベース基本コース
マクロウタセ初級コース