RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

アボカドケーキwithストロベリーチアジャム

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

カラフルヘルシーケーキ

チアシードがなくてもいいと思います。 甘めが好きな方はメープルシロップを多めにいれたり、アボカドが得意でない方はバナナを半分くらい加えたりなど、アレンジ出来ます。 美味しくいただくには、充分解凍してからお召し上がりください。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • 生ヘーゼルナッツ・浸水8時間(クラフト用(50g)
  • デーツ(ドライフルーツ)(40g)
  • バニラエクストラクト(小さじ1)
  • ラムエキス(10滴)
  • ココナッツオイル(大さじ1)
  • アボガド(1個)
  • メープルシロップ(大さじ2)
  • レモン汁(小さじ1)
  • イチゴ(10粒)
  • メープルシロップ(大さじ1)
  • ホワイトチアシード(粒)(大さじ2)
  • レモン果汁(小さじ1)
調味料
レシピ手順
  • 1.ヘーゼルナッツ、デーツ、バニラエキストラクト、ラムエキス、ココナッツオイルをフードプロセッサーで混ぜる。ケーキ型に敷き詰める。
    2.アボカド、ココナッツクリーム、メープルシロップ、レモン汁をミキサーで混ぜ、型に流し込む
    3.イチゴ、メープルシロップ、チアシード、レモン汁をミキサーで混ぜ、上に乗せる。
    冷凍する。
    イチゴを乗せて解凍してどうぞ。
レシピのコツ

アボカドを滑らかにするまでよく混ぜること。
下の部分にラムのエッセンスがあるので、深い味わいになっています。お酒風味が苦手な方は無しでも大丈夫です。

レシピの生い立ち

目を引くような綺麗な色のケーキを作りたくて考案しました。

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • けいこ
  • レシピ投稿数:7件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級