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春を満喫 いちごのパフェ

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レシピ紹介文

美味しくヘルシーに♡

旬のいちごを使ってビタミンを摂り、いちごにチアシードを入れ、底にクルミを使い、オメガ3脂肪酸も摂れ、カシューナッツから作ったチーズケーキ風で満腹感も得られる。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • 生カシューナッツ・浸水3時間(170g)
  • メープルシロップ(40g)
  • 水(80g)
  • ココナツオイル(50g)
  • レモンの絞り汁(40g)
  • いちご(1パック(290~300g))
  • チアシード(10g)
  • 生くるみ(4時間浸水)(150g)
  • 【かざりつけ】いちご(3~5個)
調味料
レシピ手順
  • {下準備}
    クルミを一晩浸水させておく。
    その後水を切ったクルミを46度で24時間ディハイドレーターにかける。
    ディハイドレーターにかけたクルミをフードプロセッサーにかけ細かくする。
    カシューナッツを2~3時間浸水させておく。

    ①いちご1パック分を洗い、ヘタの部分を取り、フードプロセッサーにかける。
    ②フードプロセッサーにかけたいちご150gを他の容器に移し、チアシードを混ぜる。
    ③ココナッツオイルが固まっていたら、予め湯煎して溶かしておく。
    ④ミキサーにチーズケーキ風部分の材料を全て入れ滑らかになるまで撹拌させる。
    ⑤容器に予め用意しておいたクルミを15g入れる
    ⑥⑤の上にチーズケーキ風部分を40g入れる。
    ⑦⑥の上に②を30g入れる。
    ⑧⑦の上にチーズケーキ風部分を40g入れる。
    ⑨⑧の上にフードプロセッサーにかけたいちごを30g入れる。
    ⑩トッピング用のいちごを5個分スライスし、残りは粗めに切る。
    ⑪粗めに切ったいちごを⑨に入れ、スライスしたいちごを乗せる。
    ⑫冷蔵庫で2時間以上冷やし出来上がり。
レシピのコツ

均一になるよう、スケールではかりながら、淵に付かないよう慎重に入れる。
綺麗な層になるように入れる。

レシピの生い立ち

ストレスフルな現代の女性は、甘い物を食べてストレスを発散する傾向があり、白砂糖を大量に摂取している為、白砂糖を使わないロースイーツで、見た目もお腹も満たされるようなロースイーツを作りました。


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ユーザー情報
  • pinoco
  • レシピ投稿数:5件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 静岡県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

JHA日本ハーバリウム協会認定講師
エアリアルリボンインストラクター
カバードクロス認定講師