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食べるスムージー

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レシピ紹介文

簡単、手軽に食べよう

ジャンル
  • その他
  • ドリンク
材料
  • イチゴ(中6個)
  • キウイ(中1/4)
  • ドラゴンフルーツ(赤)(小1/8)
  • カットパイン(4切れ)
  •  バナナ(中1本)
  • レモン汁(大1)
  • ホウレンソウ(小2束)
  • ケール(2枚)
  • 生アーモンド・8時間浸水(1/4cp)
  • 生カシューナッツ(2時間以上浸水)(1/4cp)
  • ・ホワイトチアシード(大1)
  • 〈トッピング〉ひまわりの種(大1)
  • 〈トッピング用〉ブルーベリー(4個)
  • <飾り>ココナッツファイン(少々)
  • 【飾り用】ミントの葉(1枚)
  • 【飾り用】きゅうり(スライス1.5㎝)
調味料
レシピ手順
  • ①ナッツはあらかじめ浸水させておく。
    ②浸水したナッツを食べやすい大きさに砕き、イチゴ、キウイ、ドラゴンフルーツも角切りにする。
    ③バイタミックスに、ケール、ほうれん草、カットパイン、バナナ、レモン汁を入れかくはんする。
    ④ジャーの底に砕いたナッツを入れ、その上にチアシード、ジャーの淵にスライスした胡瓜、スムージーを入れ、角切りにしたフルーツを好きなように入れる。
    ⑤最後トッピング用のひまわりの種、ココナッツはお好みで、ブルーベリー、ミントをのせて出来上がり。
レシピのコツ

お腹持ちするようなナッツ、チアシードを使い、子供も食べられるように甘いフルーツを使いました。

レシピの生い立ち

私自身、朝昼食をゆっくり食べる時間がないので、手軽で簡単にお腹にも溜まって会社にも持って行けるものはないかなと思い作ってみました。

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ユーザー情報
  • niwa
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プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
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