RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

ほんのりハーブ香るトマトサラダ

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

簡単!なのにおしゃれで美味です☆

トマトはうまみ成分のグルタミン酸を多く含み、大人も子どもも好きな野菜の一つです。「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど栄養価も豊富です。

ジャンル
  • サラダ
材料
  • トマト(4個)
  • E.X.Vオリーブオイル(大さじ1~)
  • 海塩(小さじ1/2)
  • 乾燥バジル(適量)
  • 乾燥オレガノ(適量)
調味料
レシピ手順
  • ①トマトをよく洗ってから、ざく切りにする。
    ②ボウルに切ったトマトをいれ、塩小さじ1/2をまぶす。(塩はお好みで調整してください)
    ③全体に塩をまぶしたら、オリーブオイル、乾燥バジル、乾燥オレガノをまぶし、完成です。
レシピのコツ

トマトを切ったらまず塩で味付けするのがコツです。
トマトがあまり甘くない場合は醤油少々を加えると甘みが引き立ちます。その場合は塩をまぶした後に加えてください。

レシピの生い立ち

トマトはそのまま食べてもおいしいですが、少し工夫したくて考えました。

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • cana
  • レシピ投稿数:5件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 千葉県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

オーガニックベース基本コース
マクロウタセ初級コース