RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

秋の冷え性改善ココアボウルスムージー

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

急な気温の変化にデザートで対応

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • ホウレンソウ(1/2束)
  • りんご(1/4個)
  • プラム(1個)
  • アボガド(1個)
  • いちじく(1個)
  • メープルシロップ(大さじ1)
  • クコの実(ドライフルーツ)(3g)
  • ジンジャーパウダー(小さじ1/8)
  • 海塩(ひとつまみ)
  • アーモンドミルク(濃さはお好み)(大さじ2)
  • 黒チアシード(大さじ1/2)
  • アーモンド(10粒)
  • くるみ(10粒)
  • カカオニブ(小さじ1)
  • いちじく(2個)
調味料
レシピ手順
  • (グリーンスムージー)
    ①ほうれん草、りんご、プラムにミキサーにかける。
    (ココアムース)
    ②アボカド、ココア、メイプルシロップ、ジンジャーパウダー、塩、水に浸けてすごし柔らかくして刻んだドライイチジク、くこのみをフードプロセッサーに入れてまわす。
    (トッピング)
    ③イチジクは皮をむいて輪切り、水でふやかしたチアシードにアーモンドミルクを混ぜておく。アーモンド、くるみは刻んでおく。
    (盛り付け)
    ④グラスに②を入れ、チアシード、アーモンドをいれ、スライスしたイチジクを側面に貼り、①のスムージーを注ぐ。上に、くるみ、かかおにぶを飾る。
レシピのコツ

レシピの生い立ち

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • AMY
  • レシピ投稿数:5件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 埼玉県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格