RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

ハロウィンモンブランタルト

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

ハロウィンムードいっぱいの秋の旬スイーツ★むらさき芋とかぼちゃのカラフルハロウィンモンブランタルト♪

カラフルなハロウィンパンプキンのタルトをつくってみました。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • くるみ(150g)
  • デーツ(ドライフルーツ)(20g)
  • ココナツオイル(小さじ2)
  • ココナッツパウダー(大さじ1)
  • メープルシロップ(小さじ1)
  • 海塩(少々)
  • カシューナッツ(250g(浸水しておく))
  • メープルシロップ(35cc)
  • 水(90cc)
  • ココナッツオイル(大さじ1)
  • サイリウムパウダー(小さじ2)
  • かぼちゃパウダー(大さじ3)
  • レモン汁(小さじ1/2)
  • Bバニラエクストラクト(小さじ1/2)
  • 塩(少々)
  • カシューナッツ(150g(浸水しておく))
  • メープルシロップ(15g)
  • 水(60cc)
  • 紫芋パウダー(大さじ2)
  • ココナッツオイル(大さじ1)
  • <フィリング>バニラエクストラクト(小さじ1/2)
  • 塩(少々)
調味料
レシピ手順
  • 1、<紫芋モンブランクリームを作る>
    ココナッツオイル大さじ1は湯煎して溶かしておく。生カシューナッツ150gは浸水したものを使用。
    紫芋モンブランクリームのカシューナッツ150g、メープルシロップ15g、水60cc、紫芋パウダー大さじ2、バニラエクストラクト小さじ1/2、塩少々をミキサーで混ぜ、最後にココナッツオイル大さじ1を入れて混ぜる。
    2、口金を付けた絞り袋に入れて、冷蔵庫に入れておく。
    3、<クラスト部分を作る>
      ココナッツオイル小さじ2は湯煎して溶かしておく。
      クラスト材料の生くるみ150g、デーツ20g、ココナッツパウダー大さじ1、メープルシロップ小さじ1、塩少々をフードプロセッサーで混ぜる。
      最後にココナッツオイル小さじ2を入れて混ぜる。タルト型に敷き詰める。
    4、<かぼちゃフィリングをつくる>
      ココナッツオイル大さじ1は、湯煎して溶かしておく
      カシューナッツ250g、メープルシロップ35cc、水90cc、かぼちゃパウダー大さじ3、レモン汁小さじ1/2、バニラエクストラクト小さじ1/2、塩少々をミキサーで混ぜる。
      最後にココナッツオイル大さじ1とサイリウムパウダー小さじ2を入れて混ぜる。
      クラストの上に敷いて冷蔵庫で冷やす。
    5、紫芋モンブランクリームを絞って、かぼちゃの種を飾る。
レシピのコツ

モンブランクリームを上手に絞ること。真ん中をもっと高くした方が良いです。

レシピの生い立ち

モンブランのクリームを絞りたくて考えました。ちょうどハロウィンの時期もあったので、季節感を出したレシピを考えました。

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • けいこ
  • レシピ投稿数:10件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級