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ローシュトーレン

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レシピ紹介文

グルテンフリーのアンチエイジングシュトーレン

小麦粉、砂糖を使わずどれだけシュトーレンを再現できるか考えました。

ジャンル
  • スイーツ
材料
  • アーモンド(250g)
  • RAWカカオバター(25g)
  • メープルシロップ(50cc)
  • A ココナッツパウダー(15g)
  • A ココナッツパウダー(40g(外側用))
  • シナモン(パウダー)(小さじ1/2)
  • クローブ(パウダー)(ひとつまみ)
  • 海塩(ひとつまみ)
  • くるみ(30g)
  • いちじく(ドライフルーツ)(20g)
  • ドライアプリコット(20g)
  • Bレーズン(20g)
  • ドライ マンゴー(5g)
  • ドライキウイ(5g)
  • ドライイチゴ(5g)
  • クコの実(ドライフルーツ)(5g)
調味料
レシピ手順
  • 1、生アーモンドは半日以上浸水しておく。
      ディハイドレーターに1日入れて乾燥させて、ミキサーで粉砕して、アーモンドパウダーにする。

    2、生くるみは数時間浸水させて、ディハイドレーターで一日乾燥させる。

    3、アーモンドパウダー、湯煎して溶かしたカカオバター、メープルシロップ、ココナッツパウダー、シナモン、クローブ、塩をボウルでよく混ぜる。

    4、ドライフルーツ、荒く砕いたくるみを3、に混ぜる

    5、成型し、周りにココナッツパウダーを付ける。

レシピのコツ

スパイス入りなので、よく混ぜること

レシピの生い立ち

クリスマスシーズンに毎年食べたくなるシュトーレンですが、お値段も高いし、小麦粉、砂糖も使っているので、それらを使わずにできたらいいなと思って作ってみました。

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ユーザー情報
  • けいこ
  • レシピ投稿数:12件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
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プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級