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ローキッシュ

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レシピ紹介文

フランスの郷土料理をローフードで!

ラディッシュとヤングコーンでお花畑のように

ジャンル
  • その他
材料
  • くるみ(70g)
  • アーモンド(40g)
  • ひまわりの種(50g)
  • A デーツ(種無し)(20g)
  • ココナッツオイル(小さじ2)
  • クミン(ひとつまみ)
  • ドライオレガノ(ひとつまみ)
  • ナツメグパウダー(ひとつまみ)
  • 塩・こしょう(ひとつまみ)
  • (フィリング)カシューナッツ(100g)
  • 水(90cc)
  • ニュートリショナルイースト(小さじ2)
  • EXVオリーブオイル(小さじ1)
  • レモン果汁(小さじ2)
  • ☆ガーリックパウダー(小さじ1/2)
  • レシチン(小さじ1/2)
  • サイリウムパウダー(小さじ1/2)
  • 海塩(ひとつまみ)
  • 黒コショウ(ひとつまみ)
  • クミン(ひとつまみ)
  • ホウレンソウ(1束(オリーブオイル大さじ1と塩小さじ1/4に浸けておく))
  • エリンギ(1/2本)
  • 赤いラディッシュ(2個)
  • (飾り)ヤングコーン(1本)
調味料
レシピ手順
  • ●作り方
    ①<具材>のほうれん草は1cm幅に切り、オリーブオイルと塩に浸けておく。
    ②<クラスト>のくるみ、アーモンド、ひまわりの種は浸水後、ディハイドレーターで乾燥させる。ココナッツオイルは湯煎して溶かしておく。
    ③<クラスト>の材料をフードプロセッサーで細かくし、ココナッツオイル(分量外)を薄く塗った型の側面と底面に敷き詰める。冷凍庫に1時間ほど入れておく。
    ④<フィリング>のカシューナッツは浸水しておく。<フィリング>の材料をすべてミキサーで混ぜる。
    ⑤クラストの上にほうれん草、細かく切ったエリンギを乗せ、フィリングを入れる。
    ⑥冷凍庫で1時間ほど固める。
    ⑦少し解凍させ、ラディッシュを周りに飾る。
レシピのコツ

フィリングをミキサーでなるべくなめらかにすること。

レシピの生い立ち

フランスの郷土料理として考案

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ユーザー情報協会認定
  • けいこ
  • レシピ投稿数:14件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級