RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

ロー天ぷら

協会認定
メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

揚げないヘルシーロー天ぷら

揚げなくても本物そっくりになります。

ジャンル
  • 和食
材料
  • ニンジン(1/3本)
  • ズッキーニ(1/3本)
  • ホウレンソウ(1束)
  • もやし(30g)
  • ナス(1/2本)
  • (衣)
  • カシューナッツ(100g)
  • コーン(70g)
  • タマネギ(30g)
  • 水(100cc)
  • ガーリックパウダー(小さじ1/4)
  • レモン果汁(小さじ1/2)
  • メープルシロップ(小さじ1)
  • 塩(少々)
調味料
レシピ手順
  • ①にんじん、ズッキーニ、ナスは薄切りにする。
    ②衣の材料を全てフードプロセッサーにかけて、衣をつくる。
    ③具材を衣にまんべんなくつけて、ディハイドレーターで8時間くらい乾燥させる。
レシピのコツ

衣をまんべんなくつけて、でもつけすぎず、天ぷらのようにすること。ディハイドレーターで乾燥させやすい量で。

レシピの生い立ち

そのままだと野菜臭さがあるものでも天ぷらにするとおいしくなるので、ローで酵素も摂れる天ぷらにしたら、ほんとにヘルシー天ぷらになるのでは?と挑戦しました。

  • 0
  • 0
ユーザー情報協会認定
  • けいこ
  • レシピ投稿数:24件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級