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THEローフードビーガン寿司

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レシピ紹介文

寿司ネタをローフードで!

生魚苦手でもビーガンでもこのお野菜寿司なら美味しくいただけます。ワサビを入れるとさらに寿司感アップ!

ジャンル
  • 和食
材料
  • <しゃり>
  • アーモンド(50g)
  • カシューナッツ(25g)
  • ひまわりの種(25g)
  • 水(大さじ2)
  • レモン果汁(小さじ1)
  • こんぶパウダー(小さじ1/2)
  • メープルシロップ(小さじ1/2)
  • サイリウムハスク(小さじ1/2)
  • しょうゆ(小さじ1/3)
  • <ネタ>
  • トマト(1/2個)
  • オリーブオイル(小さじ2)
  • ニンジン(薄切り1枚)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • タマネギ(スライス少々)
  • 有機コーン(冷凍)(25g)
  • アーモンド(15g)
  • くるみ(10g)
  • 水(大さじ1/2)
  • メープルシロップ(小さじ1/2)
  • しょうゆ(小さじ1/8)
  • ココナッツフラワー(小さじ1/4)
  • サイリウムパウダー(小さじ1/6)
  • 海苔(巻く用 少々)
  • ナス(1/2本)
  • しょうゆ(小さじ2)
  • メープルシロップ(小さじ2)
  • 海苔(巻く用 少々)
調味料
             
レシピ手順
  • <寿司6貫分>
    ①しゃりは材料を全てフードプロセッサーで細かくし、握っておく。
    ②トマト(まぐろ)は縦に半分に切り、お湯につけて皮を剥く。横に切ったら、中の種を取り、オリーブオイルに浸けておく。
    ③にんじん(サーモン)はスライサーでカットし、オリーブオイルに浸けておく。玉ねぎもスライサーでカットしておく。
    ④卵の材料(コーン、アーモンド、くるみ、水、メープルシロップ、しょうゆ、ココナツパウダー、サイリウムハスク、塩)を全てフードプロセッサーにかけ、四角く成型してディハイドレーターで1時間、裏返して、1時間ほどかける。
    ⑤ナス(穴子)は皮を剥き、縦に切り込みを入れ、しょうゆとメープルシロップのたれに浸けておく。
    ⑥それぞれをシャリの上に乗せる。たまごと穴子は海苔を巻く、サーモンには玉ねぎスライスを乗せる。
レシピのコツ

切り方によって寿司ネタのように見せること

レシピの生い立ち

寿司をビーガンで作ってみたかったので。

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ユーザー情報協会認定
  • けいこ
  • レシピ投稿数:24件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ギルトフリーな食事やスイーツを研究しています!

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

TOEIC705点、英検2級、漢検2級、ファイナンシャルプランニング技能士2級、家事検定、Microsoft office specialist (WORD,EXCEL,POWERPOINT)2007、サーティファイWORD,EXCEL2007 1級、サーティファイPOWERPOINT2007 初級