RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

ローグリーンカレー

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

スパイシークリーミー♪

ジャンル
  • アジアン(タイ風)
材料
  • プチトマト(75g)
  • 生カシューナッツ(1/4カップ)
  • ニンジン(1/4)
  • りんご(1/4)
  • タマネギ(1/16)
  • 青梗菜の白い部分(1/2株)
  • バジル(1/2房分)
  • アボガド(1/4)
  • 青とうがらし(2本)
  • バイマックルー(2枚)
  • ドライトマトパウダー(2枚分)
  • ココナッツファイン(大さじ1)
  • パプリカ(1/4)
調味料
ココナツミルク 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1.5
醤油 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
水 1カップ
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
塩 少々
レシピ手順
  • ①カシューナッツは2時間以上浸水し水で良くすすぐ。バイマックルーの太い繊維は手で取り除く。
    ②アボカドとパプリカ以外の材料全てを適当な大きさに切りミキサーにかけ滑らかになるまで混ぜる。
    ③調味料の全ての材料を②のミキサーに入れ混ぜる。
    ④最後にアボカドを加え滑らかになるまで撹拌し、味を整える。
    ⑤細切りにしたパプリカをミキサーから出した④に混ぜる。
    ⑥皿に盛り、飾りのパプリカを盛る。
レシピのコツ

素材の水分、甘みで味に差が出るので必ず味を見て調整する。

レシピの生い立ち

  • 0
  • 0
ユーザー情報
  • Beautyfood Life
  • レシピ投稿数:2件
  • その他投稿数:10件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:0件
  • 総お気に入られ数:0件
プロフィール
    • エリア
自己紹介

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格