RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

検索項目:ごま油
ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

検索結果

  • レシピイメージ 協会認定

    ロー肉まん

    • カテゴリー:アジアン(中華風)
    • 使用材料: くるみ, しいたけ, ねぎ, 生姜, ・白チアシード(粒), 白みそ, しょうゆ, ごま油, ●メープルシロップ, ☆ガーリックパウダー, <皮>, くるみ, 水, サイリウムパウダー, メープルシロップ, オリーブオイル, 海塩
  • レシピイメージ

    お弁当にも♡ ヘルシー麻婆茄子風麺

    • カテゴリー:アジアン(中華風), メイン
    • 使用材料: {麻婆茄子風部分}, ナス, ごま油, 醤油, メープル シロップ, ジンジャーパウダー, {あんの部分}, えのき, 長いも, 八丁味噌, 醤油, メイプルシロップ, ジンジャーパウダー, 豆板醤, ガーリックパウダー, {麺部分}, ズッキーニ, 天然塩
  • レシピイメージ

    モチベーションUP!ロービビンバ!

    • カテゴリー:メイン, アジアン(中華風)
    • 使用材料: 【豆もやしナムル】, 豆もやし, 白ごま, ごま油, レモン汁, 塩, 【にんじんナムル】, ニンジン, 白ごま, ごま油, レモン汁, 塩, 【小松菜ナムル】, 小松菜, 白ごま, ごま油, レモン汁, 塩, 【アボカドスライス】, アボカド, 【ごろごろカリフラワーライス】, カリフラワー, 白ごま, 【トッピング】, のり, 白ごま, 【コチジャン風みそ】, 八丁味噌, メープルシロップ, 水, 赤唐辛子
  • レシピイメージ

    胡桃味噌RAW中華和え麺

    • カテゴリー:アジアン(中華風)
    • 使用材料: A【胡桃味噌】, 胡桃(4時間以上浸水させた後乾燥させたも, 味噌, 干ししいたけ, にんにく, 唐辛子(細挽き), ジンジャーパウダー, 胡麻油, デーツ(ドライフルーツ), 干し椎茸もどし汁, _, B【野菜マリネ】, ニンジン, にら, ねぎ, 松の実, 干ししいたけ, 醤油, ごま油, にんにく, _, C【麺】, ズッキーニ, 切り干し大根(天日干し), 自然塩, アマニ油, _, Ð【飾り用】, パクチー
  • レシピイメージ

    ロートマトラーメン

    • カテゴリー:メイン
    • 使用材料: (スープ), 昆布だし汁, オニオンパウダー, レモン果汁, ごま油, 塩・・・小さじ1, (具), トマト, ズッキーニ, 切り干し大根, (トッピング), 白髪ねぎ, 刻み海苔, 糸とうがらし, すりごま, ごま油
  • レシピイメージ

    ロー白和え

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: ホウレンソウ, ニンジン, しいたけ, 【和え衣】, カリフラワー, カシューナッツ, タヒニ, ごま油, 白ごま, 水
  • レシピイメージ

    芋煮風冷製スープ

    • カテゴリー:和食, スープ
    • 使用材料: ヤマイモ, しいたけ, ねぎ, 昆布パウダー, ごま油, ●生醤油, レモン, メープルシロップ
  • レシピイメージ

    カラフルベジ弁当

    • カテゴリー:和食, メキシカン
    • 使用材料: アーモンド, くるみ, アボカド, ターメリック, ニュートリッショナルイースト, オリーブオイル, 塩, ブラックペッパー, ブロッコリー, ニンジン, 塩麹, オリーブオイル, ニンジン, きゅうり, パプリカ, アボカド, 大葉, アルファルファ, 焼き海苔, 味噌, ごま油, しょうゆ, ブロッコリー, カシューナッツ, パセリ, 味噌, オリーブオイル, 塩
  • レシピイメージ

    大根ステーキ~くるみ味噌と彩り野菜をのせて~

    • カテゴリー:和食, メイン
    • 使用材料: ダイコン, ニンジン, ★きゅうり, 大葉, 合わせ味噌, くるみ, メープルシロップ, チアシード, すりごま(白), 昆布パウダー, 生姜, ごま油
  • レシピイメージ

    クルミのから揚げ (8個分)

    • カテゴリー:その他
    • 使用材料: クルミ(3時間浸水), 焼き海苔, (調味液), しょうゆ, メープルシロップ, ごま油, ガーリックパウダー, ジンジャーパウダー, (みそカシュ-マヨ), 生カシューナッツ(2時間以上浸水), 水, 白みそ