RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

検索項目:和食|しょうゆ
ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

検索結果

  • レシピイメージ 協会認定

    THEローフードビーガン寿司

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: <しゃり>, アーモンド, カシューナッツ, ひまわりの種, 水, レモン果汁, こんぶパウダー, メープルシロップ, サイリウムハスク, しょうゆ, <ネタ>, トマト, オリーブオイル, ニンジン, オリーブオイル, タマネギ, 有機コーン(冷凍), アーモンド, くるみ, 水, メープルシロップ, しょうゆ, ココナッツフラワー, サイリウムパウダー, 海苔, ナス, しょうゆ, メープルシロップ, 海苔
  • レシピイメージ 協会認定

    カラフルSUSHI ROLL

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: <ライス>, カリフラワー, アーモンド, カシューナッツ, ひまわりの種, タマネギ, 水, 昆布パウダー, 味噌, レモン果汁, メープルシロップ, しょうゆ, <具>, しいたけ, きゅうり, ニンジン, 赤ビーツ, レタス, アボガド, パプリカ, 冷凍とうもろこし, 海苔
  • レシピイメージ

    ロー海苔巻き くるみ味噌味

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: 手巻きのり, アボガド, もやし, 黄パプリカ, 赤パプリカ, お好みのスプラウト, ロメインレタス, キュウリ, くるみ, 白みそ, タヒニペースト, しょうゆ, メープルシロップ
  • レシピイメージ

    ズッキーニの胡麻パスタ

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: ズッキーニ, 練りごま, お酢, メープルシロップ, しょうゆ, プチトマト, レモン, 赤パプリカ, 黄パプリカ, ベビーリーフ, オクラ, みょうが
  • レシピイメージ

    Raw 水無月

    • カテゴリー:和食, スイーツ
    • 使用材料: 生くるみ, 生カシューナッツ, ホワイトチアシード(粒), デーツ(ドライフルーツ), サイリウムパウダー, 水, メープルシロップ, しょうゆ, 岩塩
  • レシピイメージ

    カラフルベジ弁当

    • カテゴリー:和食, メキシカン
    • 使用材料: アーモンド, くるみ, アボカド, ターメリック, ニュートリッショナルイースト, オリーブオイル, 塩, ブラックペッパー, ブロッコリー, ニンジン, 塩麹, オリーブオイル, ニンジン, きゅうり, パプリカ, アボカド, 大葉, アルファルファ, 焼き海苔, 味噌, ごま油, しょうゆ, ブロッコリー, カシューナッツ, パセリ, 味噌, オリーブオイル, 塩
  • レシピイメージ

    唐揚げとチヂミのボリューム満点弁当

    • カテゴリー:メイン, 和食, アジアン(韓国風)
    • 使用材料: プチトマト, レタス, カシューナッツ, 黄パプリカ, とうもろこし, ホワイトチアシード(粉末), ホワイトチアシード(粉末), 塩, エリンギ, しょうゆ, 生姜, にんにく, ひまわりの種, 塩, ★水, キャベツ, ダイコン, れんこん, ホワイトチアシード(粉末), 塩, こしょう, トウモロコシ, ドライトマト, カシューナッツ, ニュートリッショナルイースト, 塩, にんにく
  • レシピイメージ

    ジンジャーロールラップライス

    • カテゴリー:その他, メイン, 和食
    • 使用材料: ニンジン, 水, タマネギ, サイリウムパウダー, にんにく, 白みそ, ひまわりの種, フラックスシード, しょうゆ, カリフラワー, カシューナッツ, パセリ, E.X.Vオリーブオイル, 塩, キャベツ, ニンジン, ムラサキキャベツ, パプリカ, パプリカ, レタス, マッシュルーム, 松の実, 生姜, ドライトマト, 干ししいたけ, 昆布パウダー, 白みそ, しょうゆ, メープルシロップ, サイリウムパウダー, バジル, オニオンパウダー, ガーリックパウダー, オレガノ, 粉ナツメグ, オレガノ, 黒コショウ, 塩, カシューナッツ, レモン汁, 水, 塩, ガーリックパウダー, オニオンパウダー
  • レシピイメージ

    カラフルつけ麺

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: カブ, 天日干しの切り干し大根, 黄色パプリカ, 大葉, くるみ, 味噌, しょうゆ, 水
  • レシピイメージ

    関西風ローバラ寿司

    • カテゴリー:和食
    • 使用材料: ダイコン, アーモンド, きゅうり, 人参, 干ししいたけ, セロリ, レンコン, トウモロコシ, カシューナッツ, アーモンド, 青葉, アボガド, 色付けカブ, レッドキャベツ, フラックスシード(粉末), しょうゆ, アガベシロップ, メープルシロップ, ●レモン汁, 白みそ, 天日塩, 水