RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

神奈川 協会認定
2014年04月29日
Rawトマトタルト講座と交流会
昨年末のローフードコンクールグランプリ大会で準優勝をいただいたランチプレートの中のRawトマトタルトと、イタリアンマリネ、大人も満足ショコラムースを作成します。サラダ&ワイン1杯、ハーブティー付き(飲めない方はジュース付き)。実習の後は、お時間の許す限り、ローフードやその他気になることをお話する交流会をします
神奈川
2014年05月09日
~2014年05月11日
MEGUMI's RAW studio #2アニバーサリーパーティー
この5月でMEGUMI‘s RAW studio は、
活動開始3年目を迎えます!
スタジオ開設2周年の感謝の気持ちをこめて!
#2 アニバーサリー パーティーを開催いたします。

MEGUMIの探求する美味しくて、楽しくて、不思議なローフードをご紹介いたします。
そして、2014年のMEGUMIのキィワードは、ゆとり、美 そして Dance~!
心と身体が踊りだすひと時を創りだしましょう!
神奈川 協会認定
2014年09月18日
~2014年09月18日
アンチエイジング講座
9月のアンチエイジング講座
テーマ "美しく歳を重ねる"
☆スーパーフードを使ったロー・グラノーラ・デモと試食
☆蜜蝋(みつろう)を使ったリップクリーム作り
☆雑穀パン試食
☆乳製品フリー、ナッツから作るロー・チーズと季節のお野菜試食
※(お飲み物(ハーブティ)がつきます。)
ワークショップと試食の楽しい時間を過ごしていただきます。
皆様が少しでも、いつまでも若々しく、元気いっぱいに毎日を過ごしていただけるよう、最大限の支援をさせていただく講座です。
神奈川 協会認定
2014年11月26日
アンチエイジング講座
特別アンチエイジングランチ、くるみキャンドルとナチュラル・ミニリース作り、クリスマスのスペシャルグリーンスムージーデモと試飲、シュトーレン試食
神奈川 協会認定
2014年11月14日
スムージー・ベーシック 2
スムージーを体系的に学ぶことができる講座です。シリーズですが単発OK。トライアルは一回のみ3000円(年内価格)にて受講できます。
11月のテーマは、デトックスです。デトックス(毒素排出)効果の高いスムージーの作り方や飲み方を学びます。
神奈川 協会認定
2015年02月03日
ローチョコ作り活動
ローチョコ作りを行います。普段の講座とは違い、お好きな方が集まってワイワイ楽しくやるイベントです。器具その他の関係上4名様限定。チョコモールドをご持参したい方は事前にご相談ください。
神奈川
2015年05月09日
KOMBUCHA class
アメリカで大流行のプロバイオティクス
植物性乳酸菌のkombucha
座学と育て方 マザーをお分けします
神奈川
2015年05月28日
RAW CAFE
ローフードを召し上がったことのない方に、料金無視で
提供させていただきています。
ロースイーツのみとサラダ付きでご案内しています
毎回 定員6名 スイーツ コーヒー付き¥1500
             サラダ付き+1200
神奈川
2015年12月18日
2015 X’mas party @ M's studio
"和&安”の祈りを込めて、MEGUMIがクリスマスのローフードを創ります。一年の締めくくりに、ご一緒に、心温まる時を分かち合いましょう!!
神奈川
2018年12月12日
手作りローチーズを楽しむ会
いつかそれぞれが探求したローチーズの美味しさで皆さんを楽しませたい♡そんなワクワクとトキメク思いが合致し、来たる12月12日にローチーズパーティーの開催を決定いたしました。

ローフード講師としても、長く経験を積んできた鷲山朱美と田崎叔美によるコラボ企画です。


乳製品は一切使用せず、オールプラントベースで作るローナッツチーズ♡ナッツでできているとは思えない、その奥深さと美味しさに魅了される人も少なくありません。

作り手によって、発酵材料の違いによって、そして熟成具合によっても、その時々で美味しさに個性が出るのがこのチーズの面白いところでもあります。


ワインに♡ブレッドに♡パスタに♡サラダに♡
通常の乳製品チーズ同様、いろんなお料理にとってもマッチするのもローチーズの魅力です♡

当日はYoshimiとAkemi の得意とする手作りローチーズ&お料理をお楽しみいただきます。

ローチーズをメインに、一部加熱もありますが、全てヴィーガンのお料理を召し上がっていただきます。
スープからデザートまで7品のお料理をコース仕立てでお出しする予定です。

ヴィーガンの方も、そうでない方にも、ローチーズをいろいろと味わっていただける機会となります。

また、せっかくならば、ローチーズとのマッチングも楽しんでいただけるように、ワイン1杯を提供させていただきます。
アルコールNGの方には、特製ノンアルコールカクテルを提供します。

当日は、二部制、完全予約制とさせていただいております。

【日程】12月12日 ①12時半~15時
           ②18時~20時半

#1212
数秘術では長い間望んでいた新しい企画や冒険を始めるのに良い数字で、パワフルナンバーなのだそうです♡


【定員】各部定員6名
【会費】6800円(税込)


下記よりお申し込みをお願いしたします。

https://ws.formzu.net/fgen/S68164824/

お振込み口座のご案内はお申し込みフォームの返信に記載があります。

キャンセル規約:
事前の食材の準備もありますので、恐れ入りますが5日前からキャンセル料が発生しますのでご了解ください。

5日前:50%
当日:100%


【主催Profile】 

鷲山朱美
Health & Beauty Food研究家
ローフードスクール新横浜南校Feel* 主宰
横浜市港北区新横浜 在住

ローフードを食生活に取り入れるようになり、長年に渡る酷い肌荒れや様々な未病を改善。食の大切さを実感すると共に、美容と健康に繋がる食スタイルを伝えたいとローフードを本格的に学ぶ。
その後日本リビングビューティー協会直営のローフードカフェ『銀座ローライフカフェ』にてカウンセリング・接客・商品開発等の経験を積む。
現在自宅サロンにて様々なローフードクラスを開催する傍ら、協会運営の東銀座校での講師を務める。

*JLBA本部認定講師
*ローフード国際認定校
*ローフードマイスタープレミアム認定校
*ローフードシェフ1級(認定校)
*ロースムージーエキスパート1級(認定校)
*ローフードカフェコース1級(認定校)
*ローフードパティシエ2級
*キッチンヒーラー認定校


田崎 叔美
Relaxationsalon Sinar主宰
IFAアロマセラピスト
JLBAグローバル認定たまプラーザ北口駅前校 校長

心と体とスピリットのバランスをとって、健康でHAPPYな毎日を送るためにできることを、食とアロマ、リラクゼーションを通してお伝えする活動をしています。なかでも「食」は栄養素だけでなく、誰とどのように食べるかも重要なファクター。心も体も喜ぶ「食」の選択の1つとして、ローフードや野菜食の提案やレッスンを行っています。
ローフード協会本部において、講師をするとともに、教科書やガイドブックの作成、レシピ提供などの経験を持つ。
現在は、セラピストとしての活動、ローフードやベジフード、発酵料理のレッスンやイベントを自身で行うともに、外部講師を招致してのワークショップの主催をつとめる。

*ローフードグローバル認定校
*ローフードパティシェ(認定校)
*ロースムージーエキスパート(認定校)
*ローフードライフプランナー(認定校)
*ローフードシェフ
*キッチンヒーラー(認定校)
*ヘンプシードマイスター
*日本酒利酒師