RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

検索結果::ローフードのイベント・セミナー情報

大阪
2014年05月03日
~2014年05月05日
ローフードシェフコースGW開講

ローフードシェフコース
3部構成からなるシェフコースは、ただ単にローフードシェフを育成するにとどまらず、アーティストを生み出す意図のプログラムであり
カナダのローフードシェフJim氏のプロデュースによるコースです。

◆ローフードシェフ2級コース
<内 容>
◆ローフードシェフとしてのあり方・心構え・準備
◆ナイフスキル
◆フレーバーバランスの取り方
◆デハイドレーターで作るレシピのポイント
◆様々な国の料理をローフードレシピにして学びます。
  イタリアン・アジアン・フレンチ・エスニックなど約30~40品目学びます
◆パーティープランニング&実践
<日程>4月3土・4日・5月
9時〜18時または10時〜19時
受講者さまのご都合にあわせます
<会場>大阪・御幣島校
<参加費> 受講料¥ 75,600 教材費¥ 32,400 合 計¥108,000
<対象>日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級講座受講されている方
      もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方 

申し込みは、f_u_w_a_k_o@yahoo.co.jp
070-5437-2393まで
三重 協会認定
2014年08月25日
ローフードマイスター2級講座 【津】
ローフードの基礎となる考え方と基本のお料理が一通り学べる講座です。お家で作れて自分で実践できるようになります。検定に合格すれば資格も取得できます。
三重
2014年08月22日
~2014年08月24日
ローフードシェフ2級講座
世界中のグルメなローフードを作成する講座です。
ローフードのレパートリーが一気に増えます。
詳細はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-11265310422.html
愛知 協会認定
2015年01月28日
~2017年01月28日
じっくり学ぶローフードマイスター2級講座
参加費:35,000円(単発参加不可 振替での参加可能)
日本リビングビューティー協会公認のローフードマイスター2級資格取得講座です

4講座を毎月第4水曜日開催(※)で、4ケ月に渡って学びます。
ゆっくりじっくり学びたい方におススメの講座です。

通常2時間レッスンのところ、じっくり学びたいニーズを受けて2時間半の30分拡大レッスンです。

※参加のお客様のご要望によって、以後の講座日程を見直す可能性があります


急いで学びたい方は、2講座分を一日で学ぶコースも開催していますので、スケジュール(下記URL)をチェックしてくださいね。
スケジュール:https://kansuke.biz/service/vegebio/lesson

ローフードマイスター2級資格取得講座は、ローフードの基本的な座学と作り方が学べる内容となっています。

詳しい内容は、http://vegebio.kitchen-library.com/lesson_detail.html#rawfood2をご覧ください。


お問合せは vegebio@kitchen-library.com 090-9172-9489まで
大阪 協会認定
2016年06月05日
~2016年06月05日
ローフードマイスター準1級講座
ローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。そして、その背景のローフード栄養学についても学び、継続をサポートをする講座です。
大阪 協会認定
2016年06月18日
~2016年06月19日
ローフードマイスター1級講座
この講座はローフードを周りの多くの方々に伝えてゆくための先生育成コースです。
ローフードを取り入れるためのカウンセリングや、ローフードパーティー企画、プレゼンテーションを実践し、人に伝える感をつかんでゆきます。
検定合格後には、認定校になることが出来、ローフードを仕事にしてゆく土台となります。
大阪 協会認定
2016年05月02日
~2016年05月26日
ローフードマイスター2級講座
この講座はローフードの基礎を学ぶ最初の講座になります。
ローフードの背景になっているナチュラルハイジーンの哲学や生活の中に取り入れるための基本理論を学び、毎日生活に取り入れられるローフード料理14品目を学びます。
大阪 協会認定
2016年09月02日
~2016年09月05日
ローフードパティシェ2級講座
ローフードのスイーツの基本を学びます。
生でできるチョコレート・ケーキ・クッキー・パフェ・プリンなどの基本を学び応用できるように成長します。

また、甘味料や結合剤の区別も理解し自分の作品に応用できるようになってゆきます。
静岡 協会認定
2016年12月09日
~2016年12月09日
キッチンヒーラー講座
キッチンヒーラー講座です。
単発の受講も可能です。
奈良
2017年06月02日
~2017年06月22日
キッチンヒーラー講座
ローフードを始めたいけれど、ローフードマイスターまではちょっと勇気が出ないという方におすすめの講座です。
食にまつわる問題について知り
どのように向き合っていくかを考えていきます
簡単でおいしいローフードレシピをご紹介いたします