RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

韓国風焼きそば

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

がっつり食べたい!そんなスタミナメニューをRawで!

がっつり食べたいそんな時に!

ジャンル
  • アジアン(韓国風)
材料
  • トマト(60g)
  • ・ドライトマト(15g)
  • ニンジン(60g)
  • パプリカ(60g)
  • インゲン豆(4~5本)
  • ケルプヌードル(80g)
  • ねぎ(10g)
調味料
しょうゆ 大2
ジンジャーパウダー 小1/2
ガーリックパウダー 小1/2
コチジャン 小1/2
黒コショウ 適量
レシピ手順
  • 1.トマト、ドライトマト、しょうゆ、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、コチジャンをブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
    2.にんじん、パプリカ、インゲン豆を細い千切りにする。
    3.ケルプヌードルを水でさっと洗いしっかり水気を切る。
    4.ボウルに1~3をすべて入れ和える。
    5.皿に盛り付けて仕上げにネギをのせて完成。お好みで黒コショウを振りかける。
レシピのコツ

野菜を細く切るのがコツ。にんじんやパプリカのえぐみが気になるようであれば、ディハイドレーターで少し乾燥するか、いったん冷凍したものを使用すると使いやすい。

レシピの生い立ち

スタミナ料理と言えば焼き肉!焼きそば!この二つのキーワードで思いつきました!

  • 0
  • 1
ユーザー情報
  • happycheesekitchen
  • レシピ投稿数:17件
  • その他投稿数:28件
  • クチコミ投稿数:1件
  • 総いいね獲得数:7件
  • 総お気に入られ数:14件
プロフィール
    • エリア
    • 東京都
    • 性別
    • 女性
自己紹介

veggy,ELLEgourmet,storyなどの雑誌やオリーブオイルライフ、おしゃれ家電のプリンセスなどでレシピ執筆をしています。
スクールコンセプトは
【美味しい!は世界共通のハッピー!】
美味しい料理でアンチエイジング=抗老化!ハッピーな人生に♪

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格

国際ローフードプロデューサー
アンチエイジングプランナー
野菜ソムリエ
クシマクロビオテックコンシェルジュ
エディブルフラワーコーディネーター
フラワーアレンジメントインストラクター
呼吸ヨガ指導者