RawLife(ローライフ)は、ローフードに関する様々な情報をまとめたローフード専門のポータルサイトです。

  • HOME
  • ローフードとは?
  • ローフードレシピ
  • ローフードスクール・店舗
  • イベント・セミナー
  • ローフードコンクール

レシピを探す

検索のリセット

ジャンルから探す
食材から探す
目的で探す
キーワードで探す
料理名
ユーザー名

アボカドホワイトソースパスタ

メイン写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
  • サブ写真
レシピ紹介文

あっさりサッパリ美味しいホワイトソースパスタ

アンチエイジング、ダイエットに最適なあっさりとサッパリな彩り豊かなパスタ

ジャンル
  • イタリアン
材料
  • ズッキーニ  (1/2本)
  • アボガド(1/2本)
  • ブロッコリースプラウト(少々)
  • プチトマト(3個)
  • 長いも(30グラム)
  • カシューナッツ(30グラム)
  • 乾燥しいたけ(戻しておく)(1/2カップ)
  • タマネギ(10グラム)
  • レモン汁(小さじ1)
調味料
ガーリックパウダー 小さじ1
ナツメグパウダー 小さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
野菜ブイヨン 少々
レシピ手順
  • ①ズッキーニをスパイラルベジタブルスライサーでパスタ状に作る。

    ②アボカド、玉ねぎ、野菜ブイヨン、水をフードプロセッサーで撹拌しソースを作る。

    ③一晩水に浸水させたカシューナッツと、干し椎茸の戻し汁、長芋、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ナツメグパウダー、レモン汁、塩、コショウ、をプロセッサーで撹拌してベースのホワイトソースを作る。

    ④お皿に、ホワイトソースを流し入れて、上からズッキーニのパスタを盛り付け、その上に、アボカドソースをのせて、半分にカットしたプチトマト、スプラウトを飾り付ける。
レシピのコツ

ズッキーニのパスタは、ホワイトソースをベースに、アボカドソースをかける

レシピの生い立ち

イタリアンパスタをイメージして、ホワイトソースベースの見た目も綺麗な彩りで食欲そそるダイエットパスタに仕上げました。

  • 1
  • 1
ユーザー情報
  • daichanmom
  • レシピ投稿数:2件
  • その他投稿数:0件
  • クチコミ投稿数:0件
  • 総いいね獲得数:2件
  • 総お気に入られ数:2件
プロフィール
    • エリア
    • 熊本県
    • 性別
    • 女性
自己紹介

ローフードに興味を持ち1級講座まで受講しました!来月12月に一級検定を受ける予定です。宜しくお願い致します。

資格・受賞歴
協会認定資格
その他資格